Успех «Спарты» Василия Брагина

Автор: | 29.05.2021

В Воронеже с 17 по 22 мая прошел отборочный этап первенства СФФ «Центр» среди юношей 2009 года рождения, где безоговорочную победу отпраздновала воронежская «Спарта».

— Турнир собрал лучшие коллективы Воронежа по этому возрасту, а также гостей из Белгородской области, — комментарий наставника триумфаторов Василия БРАГИНА. — Участников разбили на две группы по шесть команд, по две лучшие выходили в полуфинальную часть, обеспечивая себе право на участие в финальных соревнованиях, которые состоятся в Волгограде с 1 по 7 июля. Все поединки пришлось проводить под большим психологическим грузом, но ребята понимали степень ответственности за результат. Тем более, психологическому аспекту мы в команде уделяем большое количество времени. Считаю, что в ключевых эпизодах это сыграло нам на руку.

— Василий Игоревич, какой поединок признаете самым сложным?

— Так легких-то и не было. Решив задачу-минимум по завоеванию путевки в следующий раунд, в плей-офф уже играли на хорошем эмоциональном фоне. В полуфинальной битве удалось сломить сопротивление коллектива СШОР «Факел». Подопечные Марины Саенко вязали нас на каждом участке поля, не давая возможности проявить свои лучшие качества. Но в итоге удалось доказать свое превосходство. А в споре за первое место сошлись с очень амбициозным противником из СШ-15. Команда под руководством Валерия Михина пропагандирует остроатакующий футбол, располагая группой квалифицированных игроков. «Спарте» на первых минутах удалась голевая комбинация, и градус напряжения немного снизился. А после перерыва в быстрой атаке удалось во второй раз поразить ворота соперника, после чего исход борьбы был предопределен. Ребята добились хорошего результата, но впереди нас ждет финал, где задача будет не менее амбициозная. Сейчас немного передохнем и начнем подготовку к важным июльским встречам.

На фото: Игорь Буров, Дмитрий Сидоров, Илья Акиньшин, Александр Сендецкий, Мансурбек Раимбердиев, Геннадий Лещев, Артем Пищулин, Алексей Федотов (стоят). Александр Абрамов, Артем Шередин, Артем Подлесный, Максим Прасолов, Артем Татаринцев, Сергей Кальченко, Иван Сафронов, Илья Саввин (сидят, слева направо). Тренер — Василий БРАГИН.

Другие новости из мира воронежского спорта читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 26 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.