Преимущество в классе «Факел» трансформировал в крупную победу над «Вы

Автор: | 16.08.2014

Так уж вышло, что профессиональные футбольные клубы Воронежа, выступающие в зоне «Центр» второго дивизиона, проводили третий матч в этом году. И что интересно, при очевидном преимуществе «Факела» в классе над дебютантом второй лиги, до сегодняшнего вечера в этом противостоянии наблюдалось примерное равенство сил.

Напомним, что в контрольном поединке на базе в Тенистом победу праздновал «Выбор-Курбатово» (1:0), а в матче 1/128 финала Кубка России «Факел» взял у земляков реванш (2:1). И вот впервые эти соперники померились силами в рамках первенства России, и здесь фаворит все расставил по местам.

ВЫБОР-КУРБАТОВО Воронеж — ФАКЕЛ Воронеж 0:3 (0:1)
Голы: Сушкин, 2 (0:1). Бекетов, 50 (0:2). Сальников, 90+3 (0:3).

Быстрый гол в этом сезоне является визитной карточкой «Факела». Найти против этого противоядие удается не всем клубам зоны «Центр». Вот и «Выбор-Курбатово» угодил в ту же ловушку.

Не сказать, чтобы гости рванули с места в карьер, тем не менее успеха они добились в первой же серьезной атаке. Сушкин справа ворвался в штрафную и сильным ударом низом в ближний угол застал стража ворот хозяев врасплох — 0:1. Секундомер успел отсчитать только 1 минуту 28 секунд.

Пока «Выбор-Курбатово» приходил в себя, «Факел» по горячим следам мог закрепить свое преимущество. На 3-й минуте в штрафную хозяев с другого фланга ворвался Бирюков, правда, целил он также в ближний нижний угол- Цицилин с трудом перевел мяч на угловой. А завершилась ударная пятиминутка «Факела» неточным выстрелом Жиляева по пустым воротам с 30-ти метров, когда голкипер на выходе опередил Бирюкова и выбил мяч к центру.

После этого подопечные Павла Гусева не стесняясь перешли на игру вторым номером. Следует признать, что ставка на контратаки в исполнении «Факела» выглядела не менее весомой. Так, на 11-минуте после длинной диагонали Сушкин зацепился за мяч в штрафной, убрал на замахе опекуна, но его выстрел в упор в отчаянном подкате сумел сблокировать второй центральный защитник «Выбора-Курбатово». Следующий контрвыпад точным пасом на ход разогнал Бекетов, Жиляев завершил рывок сильным прострелом во вратарскую, но Цицилин удар Сушкина в упор сумел парировать.

Короче, до перерыва гости переиграли «Выбор-Курбатово» по всем статьям. Хозяева могли занести себе в актив разве что две атаки, которые в отдаленном приближении тянули на острые. На 8-й минуте после скидки Елкина Гарилов хорошо приложился к мячу с 19-ти метров из центральной зоны — высоковато. Да Магаль на 24-й минуте хорошо подключился к атаке и хитро пробил в дальний угол из-за пределов штрафной — Котляров ситуацию контролировал и дал мячу спокойно покинуть пределы поля.

После отдыха хозяева взвинтили темп и постарались перехватить инициативу. Подтверждением этому стал опасный выстрел над перекладиной вышедшего на замену Авраменко. Но «Факел» очень грамотно остудил пыл соперника серией ответных выпадов. И если удар головой Бирюкова на 48-й минуте Цицилин парировал, то через две минуты голкипер «Выбору-Курбатово» уже не помог. Бирюков пасом на ход вывел в штрафную партнера, Бекетов мяч потерял, тут же его отвоевал и несильным ударом с разворота точно пробил впритирку со стойкой — 0:2.

Только после второго пропущенного мяча хозяева окончательно раскрепостились и сумели придумать что-то нестандартное в атаке. Авраменко, неточным ударом в падении, показал партнерам, что смелые действия на острие доставляют проблемы даже такой мастеровитой обороне, как у «Факела». После углового в исполнении Ямлиханова Смирнов повторил маневр партнера, бил он практически в упор, но Котляров мяч парировал. А за слишком рьяное добивание мяча, скакавшего в руках у голкипера, защитник «Выбора-Курбатово» схлопотал предупреждение.

Справедливости ради надо сказать, что на гол престижа хозяева, в принципе, наиграли. «Факел», грамотно действовавший по счету, в жаркую погоду не собирался соперничать с «Выбором-Курбатово» в скоростной работе с мячом. Поэтому во второй половине второго тайма территориальное преимущество подопечных Радика Ямлиханова сомнений не вызывало. Только извлечь из этого дивиденды оказалось не просто.

В одном игровом моменте хозяева подали три угловых подряд. Удар Сиваева по центру из-за пределов штрафной для голкипера «Факела» серьезным испытанием не стал. А вот выстрел Дегтева с 18-ти метров заставил Котлярова демонстрировать все свое мастерство. В итоге дорогу в сетку мячу он преградил.

Не забиваешь сам… Расплата последовала незамедлительно. Оба штрафных в опасной близости от ворот «Факел» разыграл по-максимуму. И если после удара Бекетова Цицилин с помощью перекладины мяч отразить сумел, то выстрел Сальникова с 17-ти метров в обвод стенки оказался результативным — 0:3.

На этот раз преимущество «Факела» в классе над «Выбором-Курбатово» нашло отражение в победе с крупным счетом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.