Антон Заболотный: «Как выглядел «Авангард» — заслуга «Факела»

Автор: | 31.10.2014

Дубль 23-летнего форварда позволил флагману воронежского футбола оформить победу с крупным счетом (3:0) над одним из наиболее принципиальных противников, каковым является курский «Авангард».

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ, нападающий «Факела»:

— Думаю, что игра оставила положительные впечатления у болельщиков. Сумев забить быстрый мяч, мы играли раскованно и контролировали ход поединка. В первом тайме вообще полностью доминировали на поле. После перерыва стали играть по счету, немного оттянулись назад и остро контратаковали. Футболистам «Факела» матч понравился, постараемся и дальше играть в том же духе.

— Ожидали, что противник будет выглядеть столь слабо?

— Я ни разу не пересекался с «Авангардом», но ребята говорили, что команда в Курске очень добротная. Просто мы сыграли лучше и не дали гостям показать свою силу. В том, как выглядел «Авангард» на поле, — заслуга «Факела».

— Поделитесь впечатлениями от первого дубля в футболке воронежской команды.

— Очень приятно забить дважды на домашнем стадионе при своих болельщиках. Надеюсь, что это не последний мой дубль. Буду работать дальше, чтобы забивать.

— Оба раза вы преуспели, оказавшись расторопнее всех на подступах к вратарской. Повезло?

— Нападающий всегда должен ждать пас или отскок. Я был к этому готов и оказался в нужное время в нужном месте. Что касается второго гола, то спасибо за это Ревякину, Леха двинулся в свою зону и скинул мне мяч после навеса с углового в исполнении Турика. Я же успел пробить мимо вратаря. Мы наигрывали эту ситуацию.

— Почему упустили возможность оформить хет-трик?

— Немного не хватило сил в концовке. Прошлый матч мы играли на искусственном поле, а в Воронеже — на натуральном газоне. Из-за этого мышцы не успели восстановиться до конца.

— Как-то свой дубль отметите?

— Мы готовимся к следующему матчу, который пройдет на выезде, поэтому нужно копить силы. Впереди еще два сложных поединка, в концовке осеннего отрезка первенства решается, насколько мы оторвемся от преследователей. Надеюсь, что соперники потеряют очки, а мы уйдем на перерыв с еще большим запасом. А вспоминать забитые мячи можно будет в межсезонье.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.