Павел Гусев: «Не терять концентрации и выполнять тренерскую установку»

Автор: | 14.04.2015

Ничья воронежцев в первом на весеннем отрезке матче в Липецке позволила «Рязани» сократить отставание от лидирующего «Факела» до двух очков. В среде воронежских болельщиков этот результат оценили достаточно спокойно, хотя в радикальном крыле не обошлось и без панических настроений в стиле «хватай мешки — кидай гранаты».

Сегодня корреспондент «Игрока» дозвонился до рулевого флагмана воронежского футбола, чтобы узнать о том, как восприняли этот результат в самом «Факеле».

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

— Ребята, конечно, расстроились из-за того, что не смогли одержать победу. В то же время посыпать голову пеплом никто не собирается. Да, мы потеряли важные очки, но при этом остались на первом месте. Повода для паники не вижу: проведен анализ игры с «Металлургом», сделаны надлежащие выводы, так что двигаемся дальше. Впереди еще восемь игр, борьба предстоит серьезная.

— Павел Пантелеевич, так чего же не хватило «Факелу» для того, чтобы отпраздновать победу в Липецке?

— Исполнительского мастерства и удачи. Если первый тайм мы провели для лидера не очень убедительно, то после перерыва смогли прибавить и были ближе к победе. Хотя это определение и не является объективным, хозяевам поля все могло показаться иначе.

— Действительно, «Факел» во втором тайме владел инициативой, но и «Металлург» отвечал острыми контратаками. Не обозначило ли это проблемы в оборонительных порядках?

— Подобная ситуация для нас неожиданностью не стала. Это прямое следствие того, что команда делает ставку на ведение массированных атакующих действий. Проблемы же в основном возникали после стандартов, на розыгрыш которых подключались высокорослые защитники Ревякин и Дранников. После перехватов противник старался использовать свободные зоны в нашей обороне. В одном из моментов на опасную передачу по центру хорошо открывался Кортава, но оборонцы в итоге разобрались.

— Как этого не допускать?

— Рецепт один: не терять концентрации и выполнять тренерскую установку. Потому что перед каждым матчем мы детально объясняем обязанности каждого игрока в подобных ситуациях.

— Раз коснулись темы обороны, поясните причину отсутствия в заявке на поединок с «Металлургом» защитника Могилевского.

— Павел травмирован и сейчас проходит курс лечения. Его опыта и лидерских качеств команде сильно не хватает.

Фото ФК «Факел».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.