«Факел» и воронежские болельщики установили свои рекорды в первенстве

Автор: | 30.05.2015

Сегодня флагман воронежского футбола провел заключительный матч первенства России в зоне «Центр» второго дивизиона сезона 2014/15 годов.

По иронии судьбы в гости к победителю пожаловал коллектив «Рязани». Который на протяжении всего сезона наступал «Факелу» на пятки. Хозяева, не имевшие турнирной мотивации, вышли на игру с серьезным настроем.

Дело в том, что воронежские футболисты имели отличный шанс вписать свои имена в историю клуба, установив рекорд. Хозяевам поля достаточно было не проиграть, чтобы завершить выступления в первенстве без единого поражения.

Только «Факел» в Воронеже не стал довольствоваться малым при мощной поддержке своих болельщиков, которые побили свой рекорд посещаемости, воспользовавшись свободным входом на футбол.

ФАКЕЛ Воронеж — РЯЗАНЬ 1:0 (0:0)
Гол: Заболотный, 48.

Мало кто ожидал от встречи двух лучших команд зоны «Центр» искрометного футбола. Игрокам обеих команд было что доказывать друг другу, напомним, что в первом круге в Рязани они разошлись миром — 0:0. Поэтому напряжение буквально витало в воздухе.

Меж тем начало игры получилось довольно бодрым. Секундная стрелка не успела сделать полного оборота, как хозяева записали в актив первый голевой момент. Подключившийся к атаке защитник Дранников от лицевой выкатил мяч под удар партнеру, Бекетов расстреливал цель метров с 14-ти, но угодил в соперника.

Рязанцы ответили через пять минутой хорошей атакой с ходу: Гонежуков сбросил мяч партнеру, Данилин в касание стрельнул из-за пределов штрафной. Саутин для порядка в броске закрыл угол, но мяч пролетел метрах в двух от штанги.

После травмы Ревякина, которого заменил Бутырин, воронежцы оперативно перестроили оборонительные порядки, а вот в игре на добрую четверть часа установился настоящий штиль с легкой активностью в центре поля.

На исходе получаса противники, словно вспомнив о существовании ворот, произвели первые прицельные удары. Впрочем, удары из-за штрафной Мурнина и Миронова больших хлопот голкиперам не доставили. Зато уже в добавленное к первому тайму время состоялся первый голевой момент. После прострела с фланга Саутин не сумел перехватить мяч, в результате чего Гонежуков получил возможность атаковать с линии вратарской. Взяв мастерскую паузу лидер атак «Рязани» бил, казалось, наверняка, но голкипер «Факела» сумел исправить свою же ошибку, а добивание ему помогли нейтрализовать партнеры.

Второй тайм «Факел» начал с тремя свежими игроками. Наставник воронежцев бросил в бой Альшина, Турика и Захарова. И не прошло трех минут, как хозяева открыли счет. Заболотный, преуспев на подборе на дальних подступах к штрафной, совершил рывок с защитником на плечах и неотразимо выстрелил в цель с 15-ти метров — 1:0.

Забитый мяч на характере встречи отразился без промедления. «Рязань» перешла к активным действиям, отрядив большие силы в атаку. Правда, на фоне качественного контроля мяча наиграли гости всего на один опасный момент. На 53-й минуте хитрец Гонежуков пропустил мяч за спину, а набежавший Данилин пробил сильно без обработки — неточно. На 80-й минуте рязанцы не использовали свой последний, как потом оказалось, шанс отыграться. Штрафной с убойной дистанции Танделов исполнил не так, как ему хотелось. Это стало понятно после того, как мяч, пущенный верхом над стенкой, спланировал в руки голкипера «Факела», а игрок «Рязани» от досады пнул газон, всем свои видом давая понять, что в момент удара у него поехала опорная нога.

А вот «Факел» мог спокойно доводить дело до крупного счета, только без поддержки капризной госпожи Фортуны здесь никак не обойтись. Удача от хозяев отвернулась, точнее, от воронежского защитника Тихого. С интервалом в 13 минут он дважды подключался в атаку так успешно, что оставалось только нанести прицельный удар. Но в первом случае на 63-й минуте голу не дал состояться голкипер гостей Яковлев, сумевший скорректировать полет мяча в штангу. Во втором случае, на 76-й минуте, вратарь рязанцев, парировав штрафной в исполнении Бирюкова, был уже бессилен помочь своей команде. Но набежавший Тихий от души бахнул в стойку ворот.

Впрочем, и одного забитого мяча хватило «Факелу» для победы, позволившей установить новый клубный рекорд. Впервые в своей истории флагман воронежского футбола провел первенство страны без единого поражения. В награду триумфаторам и их поклонникам руководство «Факела» организовало праздничный салют. Так Воронеж попрощался со вторым дивизионом и взял курс на ФНЛ!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.