Завтра в Воронеже состоится открытие футбольного сезона

Автор: | 14.07.2015

Первый игровой «блин» после возвращения в ФНЛ у «Факела» получился «комом». А вот с точки зрения содержания матч в Санкт-Петербурге, скажем прямо, настроил на оптимистичный лад.

Во всяком случае, для решения задачи попадания в десятку — а именно такая цель поставлена перед воронежскими футболистами в первенстве-2015/16 — укомплектовался с запасом. Большой потенциал команды никаких сомнений не вызывает. Только хорошие футболисты гарантией высокого результата отнюдь не являются. Это мы в Воронеже проходили уже не раз. Поэтому главным на повестку дня выходит вопрос, насколько быстро главному тренеру Павлу Гусеву с помощниками удастся привести всех игроков к единому знаменателю в плане функциональной готовности и увлечь их общей тактической стратегией.

Решать эти задачи по ходу сезона непросто, поэтому остается пожелать главе тренерского штаба «Факела» выдержки, терпения и удачи. Насколько команда продвинулась в нужном направлении — мы узнаем уже в среду, 15 июля, когда на Центральный стадион профсоюзов пожалует представитель когорты фаворитов.

Ничего себе испытание выпало на старте футбольному полпреду столицы Черноземья! Ведь если лидерские амбиции в том же «Тосно» особо не афишируют, полагаясь на принцип «кому надо, тот и так знает», то перед томским клубом, где продолжает бурно прогрессировать бывший нападающий «Факела» Кирилл Погребняк, стоит задача выхода в премьер-лигу.

Так что посмотреть в деле команду одного из самых самобытных представителей тренерского цеха России Валерия Непомнящего будет крайне интересно и информативно.

Фото Александра УШАКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.