Что волнует Побегалова перед визитом в Воронеж?
Предлагаем вашему вниманию обзор 2-го тура первого дивизиона России.
СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск — ТОРПЕДО Армавир 0:0
СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Киреев, Нестеренко, Попов, Удалый, Купчин, Калинский (Ваганов, 46), Плетин (Имедашвили, 83), Никифоров, Гайдаш (Кармазиненко, 73), Гатикоев (Умаров, 60).
ТОРПЕДО: Комаров, Мирошниченко, Алексанян (Пилиев, 90+2), Морозов, Дугалич, Геперидзе (Исаев, 87), Михеев (Воронкин, 81), Чежия, Хурцидзе, Джаркава, Амбарцумян.
Предупреждение: Амбарцумян, 66.
Судья Р.Чернов (Москва).
15 июля. Хабаровск. Стадион имени Ленина. 3100 зрителей.
Валерий КАРПИН, главный тренер «Торпедо» Арм:
— Мне понравилась моя команда, если учесть имеющиеся проблемы с составом и прочие неурядицы. Уже просматривается игра в атаке, хотя не хватает нам пока впереди бомбардиров.
— Когда вы возглавляли «Спартак», то всегда одевались стильно, а здесь были в спортивной форме. Почему?
— Объяснение этому — бытовое. Во-первых, длинный перелет, во-вторых, я здесь нахожусь без команды помощников и приходится очень много двигаться, чтобы делать все самому.
Александр ГОРБАЧЕВ, главный тренер «СКА-Энергии»:
— Мы знали, что «Торпедо» будет стараться контролировать мяч, и планировали прессинговать, идти в отбор и проводить атаки. Наша беда в том, что впереди делаем все примитивно и предсказуемо.
— Может, стоит подумать об усилении состава более креативными игроками?
— У нас такие есть. Ждем в первую очередь Минича, который должен упорядочить игру в чужой штрафной. Также надеемся на футболистов с хорошим потенциалом: Карасева, Никифорова, Гатикоева.
СИБИРЬ Новосибирск — ЕНИСЕЙ Красноярск 1:0 (0:0)
Гол: Житнев, 74 — с пенальти.
СИБИРЬ: Цыган, Выходил, Иванов, Магаль, Плопа, Чеботару, Харитонов, Нагибин (Азаров, 71), Дышеков (Макаренко, 85), Скороходов (Беляев, 46), Житнев (Якупов, 90+2).
ЕНИСЕЙ: Шелия, Марущак (Богдан, 46), Климов, Качан, Васильев (Чадов, 89) Шабаев, Лешонок (Гультяев, 62), Иванов (Алиев, 69), Мануковский, Хуан, Низамутдинов.
Предупреждения: Лешонок, 26. Иванов, 60. Низамутдинов, 87.
Судья С.Васильев (Ижевск).
15 июля. Новосибирск. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.
Фортуна в этом поединке проявила благосклонность к новосибирцам. Вышедший на замену Азаров уже через минуту после своего появления на поле не по правилам был остановлен Качаном в штрафной. Житнев с «точки» был точен.
Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Сибири»:
— Показали процентов 60 того, на что способны. Качество игры меня не устроило, в Астрахани оно было гораздо лучше. Благодарен ребятам за запредельную самоотдачу. Второй тайм получился позитивнее, чем первый. Словом, все, что могли на сегодняшний день, — показали.
— В Астрахани вы ушли со скамейки до завершения матча, здесь не смотрели, как «Сибирь» била пенальти. Тоже примета?
— Это кульминация матча. Если бы мы упустили этот момент, я бы потом три дня лежал и думал. Я такой, какой есть, не судите меня строго.
Алексей ИВАХОВ, главный тренер «Енисея»:
— В первые 35 минут у нас были хорошие моменты, контроль мяча и позиционные атаки. После перерыва темп стал ниже, что оказалось выгодно сопернику. Дали возможность закинуть мяч в штрафную площадь и получили необязательный пенальти. Пытались забить ответный мяч — не вышло.
— Не жалеете, что расстались с Харитоновым?
— Хочу, чтобы «Енисей» стал сильнее. А Александру желаю успешного продолжения карьеры.
КАМАЗ Набережные Челны — ШИННИК Ярославль 0:3 (0:1)
Голы: Сиротов, 29 (0:1). Малоян, 48 (0:2). Мязин, 82 — с пенальти (0:3).
КАМАЗ: Павлов, Федотов, Рыжков (Ганиев, 84), Шляков, Клонцак, Суслов, Пименов, Поляков (Газданов, 68), Кириллов (Акбашев, 60), Арлашин, Барсов (Сафронов, 70).
ШИННИК: Яшин, Ятченко, Ламанж (Цховребов, 86), Беляев, Сиротов, Щадин, Войдель, Платика (Булия, 42), Султонов (Митасов, 62), Мязин, Малоян (Земсков, 73).
Предупреждение: Ламанж, 74.
Судья Л.Верулидзе (Владикавказ).
15 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.
Ярославцы выбрали схему 4+4+2. Четыре защитника: Щадин, Беляев, Ламанж, Ятченко. Два опорника — Платика и Войдель — заняли место перед ними, на фланги были отправлены Сиротов и Султонов, а Мязин и Малоян отвечали за атаку. Тактический план гостей оправдал себя полностью.
Гол на 29-й минуте родился на фланге. Подключившийся в атаку Щадин практически от лицевой сделал обратный пас, и Сиротов неотразимо выстрелил в цель с девяти метров — 0:1. Хозяева с начала второго тайма устремились вперед и… получили мяч в свои ворота. Малоян хитро пробил из-под защитника, и голкипер Павлов увидел мяч только в сетке — 0:2. Гости начали переигрывать КАМАЗ во всех линиях и на 82-й минуте довели дело до разгрома. Правда, не без помощи противника. Акбашев, выбивая мяч из штрафной, попал в руку партнеру Шлякову. Пенальти уверенно реализовал Мязин.
Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:
— Ряд игроков «Шинника» более опытные и выше по уровню мастерства, чем в КАМАЗе. Мы довольны результатом. Хорошо, что не пропустили и забили. Но впереди — океан работы.
— Будут еще новички?
— Ожидается еще Александр Павленко. А после будем набирать картотеку на будущее.
Владимир КЛОНЦАК, главный тренер КАМАЗа:
— Матч показал позиции, которые необходимо усиливать. Были проблемы в подборе мяча, пропускали атаки через фланги. Самоотдача есть, но не хватает мастерства. Что прощалось в ПФЛ, здесь наказывается.
ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург — АРСЕНАЛ Тула 2:2 (1:0)
Голы: Ткачук, 8 (1:0), Рыжков, 56 (1:1), Лобов, 57 (2:1), Кутьин, 80 (2:2).
ЗЕНИТ-2: Обухов, Иванов, Зуев, Лобов, Ткачук, Евсеев (Троянов, 83), Зинков, Зырянов, Долгов (Джорджевич, 74), Богаев, Киреенко (Попов, 61).
АРСЕНАЛ: Кот, Тесак, Хагуш, Калешин, Айдов (Денисов, 42), Дудолев (Деобальд, 57), Рыжков, Кашчелан, Стародуб (Маслов, 77), Стеклов, Кутьин.
Предупреждения: Калешин, 23. Кашчелан, 56. Рыжков, 68. Ткачук, 70. Маслов, 87. Хагуш, 90+2.
Судья Н.Волошин (Смоленск).
15 июля. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 1400 зрителей.
Уже на восьмой минуте Ткачук на замахе ловко убрал Айдова и точно пробил в ближний угол. Во втором тайме гости прибавили, и вскоре воронежский полузащитник туляков Владислав Рыжков эффектно завершил наигранный розыгрыш стандарта. Хозяева ответили без промедления и через минуту вновь вышли вперед, когда Лобов в борьбе за верховой мяч опередил голкипера Кота. Второй раз «Арсенал» отыгрался за десять минут до завершения основного времени: Тесак навесил, а Кутьин точно пробил головой.
Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Арсенала»:
— Боевая ничья, счет закономерный. По футболистам мы сильнее «Зенита-2», но у нас больше половины состава обновилось, и нужно время сыграться.
— Вы рассчитываете вернуться в премьер-лигу?
— Да, перед командой стоит такая задача.
Владислав РАДИМОВ, старший тренер «Зенита-2»:
— Позиционно сыграли компактно, ребята сделали то, что их просили. Хотя первый тайм провели ужасно, но во втором сыграли лучше, когда поняли, что можно играть в футбол, а не просто выбивать мяч.
СОКОЛ Саратов — ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 0:1 (0:0)
Гол: Гузь, 68.
СОКОЛ: Федоров, Столяренко, Молодцов, Горбатюк, Лозенков, Зинович, Дегтярев, Романенко (Коротаев, 66), Шевчук, Трусевич (Андреев, 69 ), Бурченко (Радченко, 46).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Довбня, Гузь, Бабенков, Колычев, Пискунов, Славнов, Пономаренко, Козлов (Казанков, 62), Зюзин (Гаджибеков, 72), Клопков (Столбовой, 84 ), Нивалдо (Гордиенко, 90).
Предупреждения: Славнов, 7. Пономаренко, 16. Бурченко, 26. Колычев, 78. Довбня, 89.
Судья Д.Шпилев (Белгород).
15 июля. Саратов. Стадион «Локомотив». 4200 зрителей.
В равной игре подопечным Олега Веретенникова удалось выжать максимум возможного. Исход матча решил стандарт в середине второго тайма, когда подачу углового классным ударом головой завершил Гузь.
Олег ВЕРЕТЕННИКОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:
— Мы свое стандартное положение довели до гола и потом сыграли по счету.
Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:
— «Луч» — такой соперник, который навязывает много борьбы. У нас, к сожалению, на данный момент не получается организация игры в центре и в атаке. Но даже при таком раскладе не должны были проигрывать.
ВОЛГА Нижний Новгород — ТЮМЕНЬ 1:0 (1:0)
Гол: Леандро, 15.
ВОЛГА: Нигматуллин, К.Маляров (И.Джалилов, 57), Пасько, Гарбуз, Буйволов, Миносян (Петров, 82), Замалиев, Костюков (Саталкин, 71), Леандро, Козлов, Кухарчук (Лукьянов, 64).
ТЮМЕНЬ: Телков, Кичин, Пономарев (Куликов, 46), Таказов, Локтионов, Павленко, Чудин, Нежелев (Шляпкин, 65), Теленков (Кошелев, 88), Кленкин (Пустозеров, 78), Мамтов.
Предупреждения: Пономарев, 2. К.Маляров, 13. Теленков, 41. Таказов, 62. Кичин, 90+4.
Судья О. Соколов (Воронеж).
15 июля. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3100 зрителей.
В первом домашнем матче сезона нижегородцы отпраздновали важную победу. Ее хозяевам обеспечил сумасшедший удар Да Силва Леандро с 32-х метров — за шиворот вратарю.
Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Волги» НН:
— Минут 60 играли в хороший футбол. А потом стали позволять сопернику создавать моменты. Надо было забивать второй мяч и не доводить дело до нервной концовки.
Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:
— В первые полчаса совершили очень много ошибок. Это привело к тому, что инициативой завладели хозяева, а инициатива, как известно, это душа игры.
СПАРТАК-2 Москва — ГАЗОВИК Оренбург 1:0 (1:0)
Гол: Обухов, 4.
СПАРТАК-2: Песьяков, Путин, Гуцко, Кутепов, Ходырев, Зубарев (Самсонов, 59), Григорьев, Леонтьев, Савичев (Тимофеев, 90+1), Обухов (Брызгалов, 70), Кротов (Козлов, 85), Яковлев.
ГАЗОВИК Ор: Абакумов, Ойеволе, Андреев, Малых, Полуяхтов, Шогенов (Кобялко, 82), Друзин (Бреет, 64), Парняков, Афонин, Маркелов (Кабутов, 74), Делькин (Аппаев, 70).
Предупреждения: Малых, 84. Савичев, 87.
Судья И.Сараев (Санкт-Петербург).
15 июля. Москва. Академия «Спартак» имени Черенкова. 1012 зрителей.
На четвертой минуте «Спартак-2» заработал штрафной, который и решил исход борьбы. Обухов красивым обводящим ударом уложил мяч в девятку и принес своей команде первую победу в ФНЛ.
Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:
— Поздравляю футболистов с исторической победой в ФНЛ. Удачно начали матч. Обухов — мастер штрафных. В дальнейшем шел примерно равный футбол, считаю, что победили заслуженно.
Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика» Ор:
— Надломил нас гол. Смотрели видеоповтор, штрафного, с которого нам забили, не было. Мы имели преимущество, создавали моменты, справились с контратаками «Спартака-2». Не хватило одного — забитого мяча.
БАЛТИКА Калининград — ВОЛГАРЬ Астрахань 2:1 (2:1)
Голы: Гелоян, 2 (1:0). Земченков, 5 — с пенальти (2:0). Болонин, 29 (2:1).
БАЛТИКА: Рогачев, Каленкович, Овсиенко, Цуканов, Запрудских, Цимбал, Глушков, Макарчук (Чхапелия, 60, Рябокобыленко, 90+4), Гелоян, Земченков (Постаногов, 90+2), Сердюк (Ланин, 74).
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Стешин (Байрыев, 46), Иванов, Терехов, Зураев, Газзаев (Петрович, 46), Кренделев, Болонин (Мурихин, 70), Яковлев (Веркашанский, 46), Алхазов.
Предупреждения: Иванов, 4. Гелоян, 6. Терехов, 30. Запрудских, 52. Овсиенко, 56. Сердюк, 57. Цуканов, 79. Чхапелия, 90+1.
Судья Т.Арсланбеков (Москва).
15 июля. Калининград. Стадион «Балтика». 4200 зрителей.
Противники начали столь активно, что к исходу получаса игры выполнили голевую программу встречи. Калининградцы, на 80 процентов обновившие состав, заявку на победу оформили и вовсе за пять минут. Сначала Гелоян с 16-ти метров метко стрельнул в угол ворот. Затем Сердюк вынудил защитника Иванова на фол в штрафной, и Земченков четко реализовал пенальти — 2:0. После этого заскучавший Рогачев решил добавить матчу интриги: выбежав на перехват, вратарь «Балтики» выложил мяч прямо на ногу сопернику, и Болонин от угла штрафной хладнокровно отправил мяч под перекладину оставшихся бесхозными ворот.
Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер «Балтики»:
— Все решили два быстрых гола. После этого мы отошли назад и организованно сыграли в обороне. В контратаках должны были забивать еще, но не хватало последнего паса.
Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:
— В дебюте дали фору сопернику, а потом пытались его догнать. «Балтика» умело задерживала игру, убивала время и в итоге добилась своего.
ТОСНО Ленинградская область — БАЙКАЛ Иркутск 1:0 (1:0)
Гол: Мищенко, 44.
ТОСНО: Книга, Тимошин, Мищенко, Ковальчик, Тетрашвили, Чиркин, Комков (Лаптев, 72), Мухаметшин (Смирнов, 82), Причиненко, Голышев (Максимов, 88), Прокофьев (Бочков, 46).
БАЙКАЛ: Иканович, Кириленко (Майборода, 70), Кулешов, Ткачук, Авагимян, Нарылков, Киселев, Мильдзихов, Машнев, Кириллов (Галин, 80), Ахба (Кортава, 66).
Предупреждения: Прокофьев, 18. Кириленко, 18. Мильдзихов, 37. Чиркин, 68. Причиненко, 90+2.
Судья А.Сухой (Люберцы).
16 июля. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 600 зрителей.
Во втором домашнем матче «Тосно» для победы над выходцем из второй лиги хватило одного забитого мяча. Мищенко ударом головой увенчал розыгрыш углового. У гостей был весь второй тайм на то, чтобы отыграться, но хозяева добытое преимущество берегли как зеницу ока.
Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Байкала»:
— Понимая, что в «Тосно» сильные средняя линия и атаки, постарались насытить центр поля. По игре в обороне претензий нет, за исключением момента, когда нам забили. Руки не опускаем, будем двигаться дальше.
Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер «Тосно»:
— Сыграли дисциплинированно, перекрывали свободные зоны. Перед перерывом забили, что позволило во втором тайме провести ряд экспериментов без риска для результата.
Фото сайта 1fnl.ru.