«Факел» впервые сыграл вничью только через два с половиной месяца посл

Автор: | 29.09.2015

В очередном туре календарь свел в Калининграде соседей по «золотой серединке» турнирной таблицы. Именно на местах с 7-го по 12-е обычно и располагаются коллективы, не претендующие на повышение в классе или участие в стыках. И в то же время им не грозит борьба за выживание.

При схожести турнирных показателей, команды имели и одно существенное отличие: испытывающей серьезные финансовые проблемы «Балтике» противостоял «Факел» — один из самых стабильных и достойно обеспеченных клубов первого дивизиона. Так что получается: воронежцы еще не развернулись на полную мощь, хотя и выиграли пять последних матчей из шести, или калининградцы прыгнули выше головы? Ответ на этот вопрос и должен был дать очный спор подопечных Хазрета Дышекова и Павла Гусева.

БАЛТИКА Калининград — ФАКЕЛ Воронеж 1:1 (0:0)
Голы: Шахов, 58 (0:1). Рябокобыленко, 90+2 (1:1).
БАЛТИКА: Барановский, Каленкович, Запрудских (Сердюк, 70), Овсиенко, Цуканов (к), Гелоян, Чхапелия, Макарчук (Глушков, 86), Цимбал, Ланин (Земченков, 73), Рябокобыленко.
ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Тихий, Бурнаш, Шахов, Коробов (Касьян, 83), Гриднев (Дутов, 73), Свежов, Мурнин (к), Бирюков (Заболотный, 65), Альшин (Рылов, 46).
Предупреждения: Гриднев, 28. Цимбал, 49. Цуканов, 57. Свежов, 90+4.
Судьи: А.Матюнин (Москва), Н.Богач (Люберцы), Д.Сафьян (Москва). Инспектор А.Жарков. Делегат Ю.Фокин (оба — Москва).
28 сентября. Калининград. Стадион «Балтика». 4300 зрителей.

В дебюте «Балтика» выглядела активнее. Это вылилось в серию угловых, один из которых едва не получился голевым. Макарчук с угла поля так закрутил мяч в дальний угол, что вратарю воронежцев Саутину пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы не получить гол за шиворот.

«Факел» ближе к перерыву отодвинул игру в центр поля. Именно здесь и началась самая опасная атака воронежцев в первом тайме. После перехвата Бирюков совершил фирменный рывок на полполя по флангу, ворвался в штрафную, но пробить выскочившего на перехват вратаря не сумел.

В игре с равными шансами на успех большое значение приобретают розыгрыши штрафных и свободных ударов. Воронежцы на 58-й минуте продемонстрировали это очень наглядно. После стандарта у ворот «Балтики» в исполнении Мурнина мяч отлетел в свободную зону, и оставшийся без опеки центральный защитник гостей Шахов, незаметно для противника подключившийся в атаку, сильным ударом открыл счет — 0:1.

Характер встречи изменился тут же: хозяева большими силами бросились вперед, гости отвечали острыми контрвыпадами. Атаковала «Балтика» без изысков, просто отгружая мяч на вышедших на замену Земченкова и Сердюка. С их нейтрализацией защитники «Факела» справились.

Развязка грянула на последних минутах встречи. За считаные секунды до завершения основного времени Заболотный и Касьян убежали против одного защитника Овсиенко, но рачительно распорядиться мячом не сумели. В компенсированное время последовала расплата: очередной навес в штрафную завершился тем, что Рябокобыленко оказался расторопнее всех на подборе и с убойной дистанции не промахнулся — 1:1.

Фото ФК «Балтика».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.