«Факел» проиграл астраханцам из-за умопомрачительного невезения

Автор: | 25.11.2015

В заключительном домашнем матче 2015 года «Факелу» выпало сразиться с клубом из Астрахани, который в турнирной таблице наступал воронежцам на пятки. Не случайно этот поединок на исходе осеннего отрезка первенства окрестили «битвой за стыки».

ФАКЕЛ Воронеж — ВОЛГАРЬ Астрахань 0:1 (0:1)
Гол: Алейник, 45.
Удаление: Рылов (Факел), 90+2 — фпн.

Подопечные Павла Гусева провели один из лучших своих поединков на осеннем отрезке, особенно удался хозяевам поля второй тайм. Но увы, прагматичный и тактически вышколенный «Волгарь» доказал, что в футболе не всегда побеждает тот, кто лучше играет.

Астраханцы на исходе первой половины встречи ухватили за хвост птицу Удачи после быстрой контратаки. Поперечная передача в штрафной поставила в тупик оборону «Факела», Алхазов хитроумно пропустил мяч за спину, и набежавший Алейник, после мастерской паузы, пробил в цель так, что мяч рикошетом от Бурнаша влетел в ближний угол ворот. Тогда как Саутин бросился в другой угол — 0:1.

Воронежцы во втором тайме создали столько голевых моментов, что их вполне бы хватило для того, чтобы выиграть не один матч. Но мяч наотрез отказался пересекать линию ворот «Волгаря». Хозяева били в упор, Мурнин стрелял со средней дистанции, но каждый раз на пути мяча вставал защитник или вратарь. В середине второго тайма после массированной атаки и добивания Свежова показалось, что мяч пересек «ленточку» до того, как его выбил защитник. Но у судьи по этому поводу было другое мнение.

На 78-й минуте Мурнин со штрафного оставил не у дел Бучнева, безусловно лучшего игрока встречи, но за голкипера волжан вступилась стойка ворот. Уже в компенсированное время «Факел» остался в меньшинстве, когда Рылов не позволил состояться выходу 1х1 Веркашанского. Так воронежский коллектив потерпел обидное поражение, хотя по игре ничью как минимум заслуживал.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.