Не успели мы заикнуться о небольшом прогрессе, как у «Факела» последов

Причины разгромного поражения «Факела» от «Тамбова» вызывают повышенный интерес. Ведь бывают случаи, когда команда владеет инициативой, но проигрывает. Здесь же «Факел» оказался лучше почти во всех цифровых показателях — и вдруг такой счет. Не значит ли это, что матч был проигран еще до его начала?

Фото Михаила КАПИТОНОВА.

Воронежцы не только больше владели мячом (45% — 55%), но и отдали на 10% больше точных передач (74% — 84%). Впервые за долгое время команда Павла Гусева не уступила и в единоборствах, выиграв их на 7 больше (92 — 99). При этом флагман воронежского футбола, по сути, не создал ни одного голевого момента. В то время как «Тамбов» мог забивать еще мяча два. Получается, что тамбовчане просто реализовали все свои возможности. А вот задача воронежцев на эту встречу так и осталась загадкой.

Пройдемся по ключевым зонам. Абсолютно лучшим у гостей был Трошечкин — 96% точных передач. Мурнин за 54 минуты добился показателя в 73%. Да и единоборства они не проиграли тамбовской паре центральных полузащитников — показатели здесь равные. Зато Мурнин, Лукьяновс и Альшин непозволительно много теряли мячи — по 10 потерь у каждого. Вот с этих обрезов мячи и забивались. При этом процент ключевых и обостряющих передач был ниже 30. А ведь это их прямая обязанность.

Не очень хорошо показали себя и защитники. По 9 потерь у крайних — Багаева и Тихого. Бурнаш хоть и потерял мяч всего единожды — непосредственно причастен к трем пропущенным мячам.

На выходе получился разгром, которого у «Факела» не было более 10 лет. Команда, претендующая на лидерство в ФНЛ, просто не имеет права допускать столько потерь и при этом совершенно не обострять игру. Впереди — потеряли, сзади — забыли, мячи — пропустили. Не успели мы неделю назад заикнуться о небольшом прогрессе, как последовал провал. Так что поперечным и «спартаковским» пасом успеха сейчас не добьешься.

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.