Первый круг — на грани зоны вылета

Автор: | 31.10.2018

Футболисты воронежского «Факела» завершили второй осенний месяц ничьей с «Лучом».

Увы, подопечные Игоря Пывина в октябре набрали всего 3 очка (=3, -2), а безвыигрышная серия достигла нерадостной отметки в 8 матчей. Как это ни обидно констатировать, «Факел» вновь оказался на грани зоны вылета. «Армавир» по итогам первого круга тоже набрал 20 очков, но уступает воронежской команде по разнице мячей.
 
ФАКЕЛ Воронеж — ЛУЧ Владивосток 1:1 (1:0)
Голы: Осипенко, 33 — пенальти (1:0). Хлебородов, 49 (1:1).

По сравнению с прошлым сезоном, флагман воронежского футбола первую половину первенства ФНЛ провел лучше. Тогда команда набрала 16 очков (+4, =4, -11) при разнице мячей 12-28; сейчас — 20 очков (+5, =5, -9), мячи 20-23. Прогресс есть, однако еще в сентябре «Факел» претендовал на зону стыковых матчей. Но затем воронежцы впали в осеннюю депрессию, пройдя 8 туров без побед (=4, -4). Для сравнения, у того же «Луча» за этот период 8 матчей без поражений (+2, =6). У «Армавира» в последних 10 встречах всего одно фиаско (+4, =5, -1). А это прямые конкуренты команды из столицы Черноземья, которых обыграть не получилось. Хотя в воскресенье «Факел» должен был брать три очка, впервые сыграв в непривычном для себя стиле. Это в смысле того, что хозяева провели первый тайм лучше, чем второй…

Полный отчет о домашней встрече с «Лучом» с комментариями тренеров и футболистов читайте в свежем номере «Игрока», который вышел в свет 31 октября.

Фото ФК «Факел».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.