Шанс для ближайшего резерва

Автор: | 05.05.2021

«Шинник» в день Воскресения Христа проводил прощальный матч в ФНЛ на родном стадионе.

Команда, которая является старожилом первого дивизиона, сезон-2020/21 начала очень слабо. Дошло даже до того, что руководство клуба решило поменять главного тренера Александра Побегалова, который верой и правдой служил «Шиннику» многие годы, на Юрия Газзаева. Новый рулевой не смог выправить положение, и ярославцы заканчивают турнир на последнем месте. Но хлопнуть дверью напоследок им все же хотелось.

«Факел», решивший главную задачу по сохранению места в ФНЛ и ведущий спор за позицию в десятке сильнейших, на завершающем этапе играет в экспериментальном составе. Тренерский штаб доверяет место в составе футболистам, которые по ходу первенства имели мало игровой практики. Сейчас как раз решается вопрос о том, кто пригодится команде в следующем сезоне, а с кем придется расстаться. В связи с этим в поездку на берега Волги не взяли нескольких отлично зарекомендовавших себя по ходу сезона игроков, лидеров команды, дав шанс проявить себя ближайшему резерву.

Первый раз в стартовом составе на поле вышел Валерий Царукян, третий — Максим Седов, Василий Черов и вратарь Данила Ермаков, шестой — Илья Мазуров. Стиль игры воронежской команды — комбинационный и остроатакующий — от этого не изменился. «Факел» на выезде отпраздновал восьмую победу, причем семь — в этом году. До этого команда с триумфом возвращалась домой после поединков с «Чертаново», «Оренбургом», «Енисеем», «Нижним Новгородом», «Томью», брянским «Динамо» и московским «Спартаком-2».

ШИННИК Ярославль — ФАКЕЛ Воронеж 0:2 (0:2)
Голы: Мазуров, 22 (0:1). Максимов, 25 (0:2)…

Материал полностью, комментарии главных тренеров и другие результаты очередного тура первенства Олимп-ФНЛ читайте в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 5 мая.

Фото ФК «Шинник».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.