Воронежский защитник — среди самых результативных оборонцев ФНЛ

Автор: | 11.08.2015

6-й тур

БАЛТИКА Калининград — СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск 1:0 (1:0)
Гол: Цуканов, 7.
БАЛТИКА: Барановский, Цуканов, Запрудских (Тимофеев, 89), Каленкович, Овсиенко, Гелоян, Волков, Цимбал, Макарчук (Чхапелия, 57), Глушков (Рябокобыленко, 86), Земченков.
СКА-ЭНЕРГИЯ: Дюпин, Нестеренко (Киреев, 84), Попов, Удалый, Эдиев (Купчин, 46), Карасев, Калинский (Аладашвили, 55), Минич, Ваганов, Умаров (Агаронян, 82), Никифоров.
Предупреждения: Волков, 34. Нестеренко, 50, Купчин, 85
Судья И.Сараев (Санкт-Петербург).
10 августа. Калининград. Стадион «Балтика». 7200 зрителей.

Сергей Цуканов точным ударом после розыгрыша углового принес «Балтике» заслуженную победу. Тем самым воронежский защитник подтвердил звание одного из самых результативных игроков обороны в ФНЛ.

Фото сайта 1fnl.ru.

ТЮМЕНЬ — СПАРТАК-2 Москва 2:0 (2:0)
Голы: Кленкин, 19 (1:0). Кленкин, 72 (2:0).
ТЮМЕНЬ: Телков, Пономарев, Локтионов, Таказов (Кучиев, 85), Кичин, Пустозеров (Чудин, 58), Павленко, Нежелев (Шляпкин, 46), Теленков (Кошелев, 82), Кленкин, Мамтов.
СПАРТАК-2: Песьяков, Кутин, Пуцко, Фадеев (Самсонов, 71), Кутепов, Каюмов (Мелкадзе, 46), Савичев (Козлов, 71), Зубарев (Тимофеев, 46), Зуев, Леонтьев, Кротов.
Предупреждения: Пономарев, 41. Леонтьев, 55. Кутепов, 76. Кутин, 81.
Судья Л.Верулидзе (Владикавказ).
10 августа. Тюмень. Стадион «Геолог». 1900 зрителей.

После разгрома, учиненного красно-белыми в Красноярске, москвичей в Тюмени откровенно побаивались. Хозяева максимально внимательно отыграли в обороне, а дубль Кленкина позволил сибирякам первести дух и спокойно довести дело до победы.

Евгений БУШМАНОВ, главный тренер «Спартака-2»:

— У нас не получилось сыграть так, как планировали. При этом отмечу, что пенальти, с которого хозяева открыли счет, на мой взгляд, был спорным. Обычно, если мяч попадает в прижатую к телу руку, 11-метровый не назначается. Сезон только начался, и нам еще предстоит большая работа.

— Как вам качество поля на стадионе «Геолог»?

— Что оно «медленное» — понял на предматчевой тренировке. Надеялся, что прошедший дождик исправит ситуацию, но этого не произошло. «Спартаку-2» удобнее играть, когда газон «быстрый». Но это ни в коем случае не может служить нам оправданием.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

— В первом тайме мы были сильнее, грамотно играли в обороне. Не давали возможности сопернику принимать решение, сразу же накрывали. Плюс выиграли все подборы. А вот после перерыва упустили инициативу. «Спартак-2» поймал свою игру, мы дали москвичам больше свободы, и сразу стало тяжелее. Но ребята боролись до конца, цеплялись в защите и сумели не пропустить. Добились результата, показав хороший футбол.

БАЙКАЛ Иркутск — ВОЛГАРЬ Астрахань 3:2 (2:1)
Голы: Машнев, 15 (1:0). Лукьянов, 28 (1:1). Ахба, 42 — с пенальти (2:1). Иванов, 53 — автогол (3:1). Лукьянов, 61 (3:2).
БАЙКАЛ: Иканович, Кириленко (Ющук, 68), Майборода, Пытлев (Ткачук, 73), Авагимян, Землянский, Нарылков, Мильдзихов (Селецкий, 81), Машнев, Ахба (Киселев, 79), Кортава.
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Зураев, Иванов, Байрыев, Терехов, Кренделев (Алейник, 53), Яковлев (Болов, 73), Газзаев (Жабкин, 56), Лукьянов, Сутормин, Алхазов (Болонин, 69).
Предупреждения: Терехов, 41. Сутормин, 43. Кириленко, 57. Землянский, 59. Алейник, 70. Мильдзихов, 80.
Судья С.Васильев (Ижевск).
10 августа. Иркутск. Стадион «Труд». 2500 зрителей.

Константин ДЗУЦЕВ, главный тренер «Байкала»:

— Поздравляю болельщиков Иркутска с первой победой. Это очень серьезное достижение для клуба, который идет на повышение. Хочу поблагодарить руководство «Байкала». Несмотря на неудачный старт, никакого давления извне я не испытывал, все решения принимал самостоятельно. Что касается самой игры, то план был начать максимально агрессивно, с прессинга на чужой половине поля, и, в принципе, сразу перевели игру в то русло, которое нас устраивало. Удовлетворила самоотдача футболистов. На поле была команда, которая билась за свой город. Поэтому никого выделять не буду — это наша общая победа!

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

— Соперник бился за результат и полностью заслужил эти три очка. Игра для «Байкала» была по сути кубковой, после пяти поражений подряд иначе и быть не могло. Мы свои моменты не реализовали, с давлением не справились, дали сопернику свободу действий.

ТОМЬ Томск — ТОСНО Ленинградская область 3:2 (2:0)
Голы: Нехайчик, 29 (1:0). Погребняк, 35 (2:0). Баженов, 50 (3:0). Комков, 53 (3:1). Комков, 79 (3:2).
ТОМЬ: Чуваев, Йиранек, Джиоев, Темников, Кузнецов (Немов, 74), Черевко (Бендзь, 76), Нехайчик (Пугин, 71), Башкиров, Баженов, Саная (Голубов, 68), Погребняк.
ТОСНО: Книга, Аравин, Смирнов, Мищенко, Ковальчик, Астафьев (Чиркин, 69), Бочков, Комков, Причиненко (Пазин, 55), Голышев, Лаптев (Ильин, 62).
Предупреждения: Саная, 19. Чуваев, 90+1. Бочков, 90+2.
Судья А.Чистяков (Азов).
10 августа. Томск. Стадион «Труд». 2550 зрителей.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

— Не без приключений, но все-таки добились победы. Никак не удается сыграть дома уверенно, с достоинством, пока нас «колбасит». Тем не менее благодарен ребятам за то, что они самоотверженно бились, а болельщикам — за отличную поддержку.

— Появление вратаря Чуваева с чем связано?

— С травмой Солосина. Из-за этого и с учетом лимита на легионеров мы лишились свободы кадрового маневра.

Кирилл ГАШИЧЕВ, и.о. главного тренера «Тосно»:

— На мой взгляд, во втором тайме мы владели инициативой, переломили игру, забив два мяча. Жаль, немного не хватило в концовке. В обороне допускаем обидные промахи, не хватает концентрации. Благодарен ребятам за то, что они бились до последнего, но, к сожалению, не повезло.

СИБИРЬ Новосибирск — СОКОЛ Саратов 1:3 (0:1)
Голы: Дегтярев, 13 — с пенальти (0:1). Дегтярев, 52 — с пенальти (0:2). Нагибин, 57 (1:2). Радченко, 73 (1:3).
СИБИРЬ: Цыган, Выходил, Иванов, Головатенко, Магаль, Харитонов, Нагибин, Дышеков (Гладышев, 31. Якупов, 81), Чеботару, Беляев (Азаров, 78), Житнев.
СОКОЛ: Пчелинцев, Лозенков, Горбатюк, Столяренко, Молодцов, Бурченко (Шевчук, 64), Сабитов, Трусевич, Романенко (Серасхов, 86), Дегтярев (Андреев, 90), Коротаев (Радченко, 68).
Предупреждения: Выходил, 43. Беляев, 75. Чеботару, 83.
Судья С.Лапочкин (Санкт-Петербург).
10 августа. Новосибирск. Стадион «Спартак». 4000 зрителей.

Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Сибири»:

— Приношу извинения болельщикам — они ждали другого. Два пенальти и какие-то срезки ничего не оправдывают. Игра у нас не получилась, уступили большинство единоборств. Не сказал бы, что «Сокол» нас превзошел, все решили неудачные действия в обороне. При счете 2:1 еще можно было что-то поправить, появились какие-то эмоции. Но третий мяч снял все вопросы. Теперь нужно сделать правильные выводы и наметить пути дальнейшей работы. Мы провели самый слабый матч. Поражение должны разделить все поровну. Не было эмоций, 1:3 — это больно. А у гостей фееричную игру выдал Дегтярев: он просто затерзал нашу полузащиту, носился, везде был первым, создавал моменты и забил два мяча.

Валерий БУРЛАЧЕНКО, главный тренер «Сокола»:

— Благодарю команду за качественную и хорошо сделанную работу. Мы знали, что у «Сибири» достаточно возрастная линия обороны. На мой взгляд, они не совсем правильно играют, пусть простят меня футболисты «Сибири». Игра показала, что мы правильно рассчитали: наши нападающие и хавбеки находили зоны за спиной у центральных защитников, заработали два пенальти, забили с игры и имели еще массу подходов. И в обороне справились, нейтрализовав Житнева, Харитонова и Нагибина.

КАМАЗ Набережные Челны — ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 0:1 (0:0)
Гол: Корян, 75.
КАМАЗ: Москвин, Волосян, Шляков, Федотов (Пименов, 86), Грачев, Клонцак, Газданов (Чушъялов, 76), Арлашин (Поляков, 67), Кириллов (Акбашев, 82), Давыдов, Барсов.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Довбня, Колычев, Гузь, Бабенков, Семенов, Кренделев, Пономаренко, Клопков (Белоногов, 85), Корян (Гаджибеков, 81), Вотинов (Столбовой, 46), Гордиенко (Пискунов, 88).
Предупреждения: Гузь, 38. Кириллов, 48. Федотов, 52. Корян, 55.
Судья М.Белов (Нижний Новгород).
10 августа. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 300 зрителей.

ВОЛГА Нижний Новгород — ТОРПЕДО Армавир 1:0 (0:0)
Гол: Леандро, 51 — с пенальти.
ВОЛГА НН: Нигматуллин, Прошин, Гарбуз, Полянин, Леандро, Пасько, Саркисов (Саталкин, 61), Замалиев (Суханов, 68), Маляка, Козлов (Колев, 81), Петров (Костюков, 56).
ТОРПЕДО Арм: Комаров, Алексанян, Дугалич, Мирошниченко, Морозов (Михеев, 72), Воронкин, Чежия, Джаркава (Пилиев), Бугуи, Амбарцумян, Падерин (Васильев,73).
Предупреждения: Петров, 33. Гарбуз, 41. Полянин, 57. Падерин, 65.
Удаление: Гарбуз, 78 — 2ж.
Судья Н.Волошин (Смоленск).
10 августа. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 3800 зрителей.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Волги» НН:

— Неплохо сыграли против команды, которая оборонялась вдесятером и за всю игру создала один момент со стандарта. Сложилось такое впечатление, что у соперника был расчет продавить нас сверху, но оборона не позволила этого сделать, да и Нигматуллин не подкачал. Не хватало нам травмированных Кухарчука и Миносяна, но и без них в контроле мяча мы не уступили сопернику.

Валерий КАРПИН, главный тренер «Торпедо» Арм:

— Обидно проигрывать такой матч. Ребята делали все, что могли. Мы сумели заявить нападающего, который играл «с листа», не зная даже товарищей по команде. Самое главное сейчас — привести всех футболистов в нормальное физическое состояние. Будут ли у нас еще приобретения? Вполне возможно. Что касается пенальти, то я не буду его комментировать.

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург — ШИННИК Ярославль 2:2 (1:1)
Голы: Мязин, 25 — с пенальти (0:1). Зуев, 45 (1:1). Маляров, 67 — с пенальти (1:2). Евсеев, 89 — с пенальти (2:2).
ЗЕНИТ-2: Обухов, Родич, Лобов (Ящук, 73), Зуев, Палиенко (Евсеев, 46), Попов (Долгов, 58), Ткачук, Зинков, Зырянов, Богаев (Васильев, 21), Кириенко.
ШИННИК: Яшин, Алли, Ламанж, Беляев, Сиротов, Щадин, Войдель, Султонов (Земсков, 60), Маляров, Мязин (Подоляк, 65, (Платика, 77), Малоян (Булия, 34).
Предупреждения: Сиротов, 81, Васильев, 85, Маляров, 90.
Судья Р.Чернов (Москва).
10 августа. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 1500 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

— Два новых защитника — Родич и Васильев — еще не до конца понимают, чего мы хотим. Я не оправдываюсь, но первый тайм мы играли очень плохо. В перерыве поговорили в раздевалке, и я рад, что многие меня понимают. Мы увеличили темп, были ближе к тому, чтобы забить, повести в счете, но «привезли» безмозглый пенальти. Стали рисковать, честь и хвала, что спасли матч.

— Будет не хватать игроков, которые уходят из команды?

— Костин уезжает в Португалию, Шейдаева проводили в «Рубин». Будем наигрывать Киреенко и Долгова на эти позиции. Тяжело расставаться, когда долго работаешь с людьми. Но наша задача — воспитывать игроков.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

— Зрелищный и напряженный матч равных соперников.

— Вы провели обратную замену Подоляка из-за травмы?

— Конечно, Иван активно действовал, заработал бесспорный 11-метровый. Но потом захромал, стал недорабатывать. Возможно, что некачественно размялся, будем разбираться.

АРСЕНАЛ Тула — ГАЗОВИК Оренбург 0:3 (0:2)
Голы: Делькин, 24 (0:1). Парняков, 34 (0:2). Шогенов, 85 — с пенальти (0:3).
АРСЕНАЛ: Котов, Тесак, Калешин, Денисов, Ершов (Димидко, 71), Кашчелан, Стеклов, Рыжков, Федотов (Хагуш, 57), Берхамов, Кутьин (Вуйович, 57).
ГАЗОВИК Ор: Абакумов, Полуяхтов, Воробьев (Бреев, 64), Шогенов, Парняков (Друзин, 88), Маркелов (Кабутов, 79), Малых, Андреев, Афонин, Ойеволе, Делькин (Аппаев, 69).
Предупреждения: Бреев, 72. Кашчелан, 74. Аппаев, 74.
Судья Т.Арсланбеков (Москва).
10 августа. Тула. Центральный стадион. 8200 зрителей.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Арсенала»:

— «Газовик» — крепкая команда, не первый год играет одним составом. Кредо оренбуржцев — крепкая оборона. Не случайно команда пропустила за пять туров лишь один мяч, да и тот со штрафного. К сожалению, мы не справились с контратаками «Газовика», пропустили — дальше игра пошла по сценарию соперника. Моменты  были, но взламывать плотно организованную оборону мы пока не готовы.

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «Газовика» Ор:

— Мне кажется, что в Туле после каждой игры мне говорят: сколько ударов — столько и голов. Но моментов, по моему мнению, у «Газовика» было больше. Сейчас все друг друга изучают. Не все тренеры доносят это до футболистов, не всегда получается выполнить план на игру. Нам это удалось. Зная, что «Арсенал» много атак проводит через центр с помощью коротких передач, мы позволяли хозяевам контролировать мяч, встречали в средней зоне и провели много опасных атак после перехватов. Туляки иногда проникали в штрафную, имели стопроцентные моменты, но мы выстояли и забили еще. Хотим ли мы шагнуть вперед? Не загадываем так далеко, пока идем на первом месте, выполняем задачу и не собираемся проигрывать.

7-й тур

17 августа. Тюмень — Факел, Луч-Энергия — Спартак-2, СКА-Энергия — КАМАЗ, Байкал — Енисей, Томь — Торпедо Арм, Газовик Ор — Тосно, Шинник — Арсенал, Сокол — Балтика, Волга НН — Сибирь, Волгарь — Зенит-2.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.