Ярославские болельщики просят президента России спасти «Шинник»

Автор: | 10.02.2016

«Игрок» продолжает знакомить своих читателей с последними новостями из стана клубов первого дивизиона.

АРСЕНАЛ Тула

Сбор на Кипре «Арсенал» завершил спаррингом с сербским клубом «Чукарички» — 1:1 (Базанов, 44 — Мехметович, 82. Нереализованный пенальти: Игнатьев, 72 — вратарь). Следующий этап подготовки, во время которого команда примет участие в Кубке ФНЛ, с командой проведет приглашенный на просмотр форвард Шевченко (Уфа).

БАЙКАЛ Иркутск

Из-за финансовых трудностей клуб официально отказался от участия в розыгрыше Кубка ФНЛ. В настоящее время «Байкал» тренируется в Иркутске, в занятиях принимают участие лишь местные футболисты.

БАЛТИКА Калининград

Калининградцы в рамках учебно-тренировочного сбора в Сочи переиграли молодежный состав пермского «Амкара» — 2:0 (Макаров, 63. Куцеро, 65) и уступили нижегородской «Волге» — 1:2 (Рябокобыленко, 69 — Саркисов, 30. Буйволов, 89). На просмотре находится расторгший контракт с армавирским «Торпедо» защитник Морозов.

ВОЛГА Нижний Новгород

В заключительном контрольном матче сочинского сбора нижегородцы победили хабаровский «СКА-Энергию» — 3:2 (Петров, 10, 39, 59 — Гатикоев, 87-п. Воронкин, 89).

ВОЛГАРЬ Астрахань

Подписан контракт с полузащитником Скворцовым (Енисей). В контрольном спарринге «Волгарь» сыграл вничью с «Партизаном» — 2:2 (Коломийченко, 13. Отставнов, 35 — Голубович, 16. Бирманшевич, 23). А вот поединок с «Црвеной Звездой» был прерван на 39-й минуте — при счете 0:0 — из-за того, что на стадионе погас свет.

ГАЗОВИК Оренбург

В товарищеском матче на Кипре обыгран молодежный состав московского «Локомотива» — 3:1 (Сарсенов, 25. Шогенов, 61. Аппаев, 71 — Махатадзе, 79-п).

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург

Ближайший резерв «Зенита» на сборе в Испании переиграл в контрольном матче «Севилью Атлетико» — 1:0 (Шейдаев).

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток

На сборе в Крымске дальневосточники победили: команду Краснодарского государственного университета — 3:0, «Краснодар-2» — 2:0 (Казанков, 25, Славнов, 60. Нереализованный пенальти: Казанков, 25 — вратарь) и «Кубань-М» — 3:1 (Гордиенко, Козлов, Кренделев — Нурисов). Покинувший клуб в статусе свободного агента нападающий Вотинов перешел в словацкую «Земплину».

СКА-ЭНЕРГИЯ Хабаровск

Форвард Кармазиненко усилил атаку «Сахалина».

СИБИРЬ Новосибирск

Заключительный контрольный матч «Сибири» в рамках первого учебно-тренировочного сбора в Кисловодске против пятигорского «Машука-КМВ» завершился вничью — 1:1 (Чеботару — Наталич). На просмотр в команду приглашен нападающий Разборов (Иртыш).

СОКОЛ Саратов

«Сокол» завершил сбор в Крыму победой над ялтинским «Рубином» со счетом 3:1 (Коротаев, 10. Андреев, 35. Борисов, 69 — Бородавка, 25).

СПАРТАК-2 Москва

В контрольном матче на кипрском сборе москвичи сыграли вничью с сербским клубом «Чукарички» — 1:1 (Мазуров, 49 — Пиасентин, 23-п) и переиграли «Айя-Напу» — 3:1 (Кудряшов, 32. Обухов, 54-п, 56 — Мертаккас, 26-п.). Голкипер Митрюшкин перешел в швейцарский «Сьон».

ТОМЬ Томск

Ряды команды пополнил полузащитник Голышев (Тосно).

ТОРПЕДО Армавир

Вратарь Сухорученко (Спартак М), нападающий Павлов (Дачия) и бывший форвард «Факела» Ираклий Логуа на правах свободного агента пополнили ряды армавирского коллектива. Защитник Мамаханов и хавбек Алексанян продолжат карьеру в «Гурии» из Ланчхути. Спарринг с ереванским «Араратом» завершился со счетом 1:1 (гол у «Торпедо» на счету Васильева).

ТОСНО Ленинградская область

Товарищеский матч между «Тосно» и «Спартаком-2» на Кипре не был доигран потому, что главный тренер москвичей Евгений Бушманов увел свою команду с поля. За несколько минут до финального свистка коллектив из Ленинградской области вел со счетом 3:1 (Чиркин, 35. Астафьев, 55. Марков, 89-п — Кудряшов, 73-п).

ШИННИК Ярославль

Сбор в Ярославле увенчали два спарринга. Игра с «Долгопрудным» победителя не выявила — 1:1 (гол у «Шинника» на счету Вовка), поединок с «Химками» завершился поражением — 0:1. Тем временем ярославские болельщики и депутат областной Думы Сергей Балабаев собирают в интернете подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину и министру спорта Виталию Мутко с просьбой спасти испытывающий финансовые трудности «Шинник».

Фото сайта 1fnl.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.