Как помогут «Факелу» турецкие наработки?

Автор: | 27.02.2021

Первый официальный поединок первенства Олимп-ФНЛ воронежцам выпало проводить на выезде с одним из главных фаворитов турнира.

Отметим, что подопечные чешского специалиста в контрольных спаррингах на сборах в Турции явно не блистали: 10 игр (+3, =2, -5), мячи 12-13. Половину встреч проиграли, разница мячей отрицательная. Все матчи «Оренбурга»: «Младост» (Сербия) 2:3, «Приштина» (Косово) 1:2, «Рудар» (Черногория) 2:3, «Славия» (Чехия) 1:0, «Краснодар-3» 2:1, «Алания» 0:0, «Сабуртало» (Грузия) 1:2, «Текстильщик» 0:0, «Шукуру» (Грузия) 3:1 (Прудников, Ткачук, Скворцов), «Тобол» (Казахстан) 0:1.

Есть информация о том, что такие результаты стали следствием попытки главного тренера Марцела Лички основательно переформатировать игру команды. Возможно, следуя принципу сразу не выкладывать все козыри на стол, уральский клуб зимой основательно зашифровался. Ведь и без того сильный состав за последний месяц усилили три защитника (Нойок, Ойеволе и Масловский) и здорово проявивший себя в нападении Воробьев (Волгарь). В это же время клуб простился с двумя оборонцами, двумя хавами и двумя нападающими. 

Означает ли это, что завершивший подготовительный этап с положительным балансом «Факел» будет в предстоящем матче фаворитом? Рискнут ли гости сыграть с фаворитом первым номером, как они это делали против соперников из Казахстана? Или же воронежцы выберут осторожный вариант. Вариантов у Олега Василенко достаточно. Осталось дождаться решения. Тем более что записи игр соперника у тренерского штаба воронежцев наверняка есть, и какой состав он выставит — тоже большой тайны не составляет. А вот какую тактику выберет — большой вопрос. Синоптики на субботу обещают в Оренбурге заметное потепление — с минус 24 до минус 9 — со снежком и сильным ветром. Поэтому рискнем предположить, что все турецкие наработки клуба из столицы Черноземья большого значения там иметь не будут. На первый план выйдут бойцовские качества и мастерство, чтобы реализовать мало-мальски выгодный шанс. Ну, и везение не помешает, только его еще надо заслужить.  

ЕНИСЕЙ Красноярск

До конца сезона подписан контракт с 25-летним украинским полузащитником Дмитрием Билоногом (Мариехамн, Финляндия). В «Урале» арендован 20-летний полузащитник Артем Шаболин…

Полностью материал читайте в очередном номере «Игрока», который вышел 24 февраля.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.