«ДСК Строитель» — снова первый!

Автор: | 07.09.2019

Футбольный коллектив Придонского третий год подряд и шестой раз в истории стал победителем чемпионата Воронежа по футболу

— Перед началом сезона генеральный директор ДСК Андрей Иванович Соболев поставил перед нашей футбольной дружиной задачу бороться за позицию в тройке лучших коллективов Воронежа, — рассказывает начальник команды «ДСК Строитель» и директор стадиона в Придонском Михаил ГРАНКИН. — Все условия для достойных выступлений были созданы, и ребята не подкачали — чемпионат провели удачно и финишировали на первом месте. В дальнейших планах — успешное выступление в Кубке города. Хочется оправдать доверие руководства, тем более что член Совета федерации Сергей Николаевич Лукин большое внимание уделяет социальным вопросам, пропаганде здорового образа жизни и проблемам физической культуры и спорта.

— Чемпионат сложился непросто, за последние три года для нас это один из самых сложных турниров, — уверен тренер «ДСК Строитель» Юрий КОЛЕСНИКОВ. — И это при том, что состав в межсезонье усилили такие игроки, как Смирнов, Биховец, Егурнев, Николай и Сергей Кочерга, Родин, Чистяков. Первый круг прошли уверенно, выиграв все матчи. А после перерыва угодили в небольшую полосу кризиса: сначала на выезде уступили основному конкуренту «Рубину-2», а затем — «Семилукам». Ссылаться на отсутствие сразу нескольких основных игроков или другие обстоятельства не буду. В поражениях виноваты сами, голевые моменты надо использовать.

— Как проявила себя команда после того, как борьба за «золото» обострилась до предела?

— Очень достойно, парни сплотились и продемонстрировали футбол хорошего уровня. Во всяком случае, больше осечек не допускали. И в заочной чемпионской гонке смогли опередить «Рубин-2» по лучшему соотношению забитых и пропущенных мячей.

— Да уж, этим летом в городском турнире претенденты на первое место противников не жалели, забивая по 17-25 мячей за поединок.

— После того, как наши конкуренты разгромили детей из СОШ-73 со счетом 25:2, нам также пришлось обратить внимание на результативность. Понятно, что соперникам, особенно молодым, пришлось тяжело. Игроки у нас мастеровитые, и если действуют с полной самоотдачей — забьют столько, сколько захотят.

— Какие изменения в турнире можно отметить по сравнению с прошлым годом?

— Молодые игроки во всех командах прогрессируют, что не может не радовать. На этот раз заметно выделялись четыре коллектива. Помимо призеров, это еще «Торпедо-2». Кстати, амбициозных рамонцев в решающем поединке заключительного тура наша команда смогла переиграть по всем статьям.

— И кого из чемпионского состава можно выделить особо?

— Считаю, что в первую очередь это победа всей команды, ведь каждый игрок внес посильный вклад в чемпионство. Только расслабляться нельзя. Первый барьер взят, далее идет Кубок, и снижать обороты мы не собираемся.

— Но без лидеров таких успехов не добьешься.

— Согласен. Ну, тогда давайте в каждой линии отметим самых стабильных и надежных: вратарь — это Антон Савченков, в обороне — Иванов, Семенец и Смирнов, в полузащите — Биховец и Егурнев, Покровский и Кокорев в нападении.

ГВАРДЕЙЦЫ «ДСК СТРОИТЕЛЬ»
Вратари — Антон Савченков, Владимир Янишевский.
Защитники — Сергей Горожанкин, Иван Макаров, Иван Семенец, Сергей Иванов, Артем Федосов, Олег Пузиков, Артем Смирнов, Николай Кочерга, Максим Чистяков.
Полузащитники — Александр Горин, Максим Крестененко, Артем Бобрешов, Иван Емков, Дмитрий Сукочев, Руслан Мамедов, Павел Перехода, Антон Биховец, Александр Егурнев.
Нападающие — Александр Кокорев, Яшар Наджафов, Виталий Покровский, Михаил Родин, Сергей Кочерга.
Начальник команды — Михаил ГРАНКИН.
Главный тренер — Михаил ЩЕГОЛЕВ.
Тренер — Юрий КОЛЕСНИКОВ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.