Три перекладины «Химика-Россошь» против одного гола «Факела-М»

Автор: | 24.05.2015

Перед этой встречей соперники не могли похвалиться своими достижениями. Правда, если россошанцы одержали в пяти матчах две победы, то резервисты «Факела» записали в актив всего одну ничью.

ХИМИК-РОССОШЬ — ФАКЕЛ-М Воронеж 0:1 (0:0)
Гол: Батяев, 50.

Первые полчаса встречи прошли в равной борьбе, соперники создали несколько опасных моментов, но в завершающей стадии атак Доле и Батухтину у хозяев, Щеголеву и Грузнову у гостей не хватило хладнокровия.

А вот последние 15 минут первого тайма прошли при подавляющем преимуществе подопечных Игоря Палиенко, но удача в этот жаркий вечер явно была на стороне гостей. На 31-й минуте Доля, получив пас на углу штрафной и убрав финтом защитника, мощно пробил с 15-ти метров в ближний угол — мяч просвистел в считаных сантиметрах от левой стойки.

На 34-й минуте после верховой передачи в штрафную гостей Якунина комбинацию ударом с восьми метров завершал Долю, но мяч попал в перекладину. На добивании первым оказался Дмитриев, капитан россошанцев бил с 12-ти метров фактически по пустым воротам, и снова на пути мяча встала перекладина.

На исходе первой половины матча противники обменялись опасными выпадами. Сначала на ударной позиции отметился Доля: его выстрел из-за переделов штрафной с трудом парировал Мокшин. Затем Грузнов завершил свой рейд к штрафной хозяев пушечным ударом с 16-ти метров — в облака.

После перерыва «Химик-Россошь» вновь активно взялся за дело. После выверенной передачи Батухтина во вратарскую, Дмитриев бил головой и промахнулся с шести метров. Гости на 50-й минуте организовали разящую ответную атаку. Грузнов выиграл борьбу на левом фланге и сделал хороший пас в штрафную, где Батяев, умело закрыв мяч корпусом, с десяти метров пробил точно в дальний угол — 0:1.

Хозяева бросились отыгрываться. На 52-й минуте Якунин с линии штрафной выстрелил низом — Мокшин только со второй попытки сумел забрать мяч в руки. Через пять минут хозяева умело разыграли стандарт, и Лаушкин, выиграв борьбу на втором этаже, бил в цель наверняка — увы, на пути мяча, третий раз в этом матче, снова встала перекладина.

Хозяева продолжили наступление. Вскоре Якунин выкатил мяч под удар Котову — голкипер дублеров в броске отбил мяч, летевший в створ с 17-ти метров. На исходе часа игры россошанцы все же добились своего, когда Котов поразил ворота дублеров, но боковой арбитр зафиксировал офсайд у нападающего.

Россошанцы, проведя три замены, не оставляли попыток уйти от поражения. На 80-й минуте Котов, отыгравшись в стеночку с Молодцовым, с линии штрафной мощно выстрелил в цель — на пути мяча снова оказался Мокшин.

Как ни старались хозяева, хотя бы сравнять счет и уйти от поражения, второго подряд на своем поле, им не удалось.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.