Возмутителями спокойствия на мемориале Янишевского стали аутсайдеры

Автор: | 29.01.2016

Как это ни показалось бы странным, но главными возмутителями спокойствия в седьмом туре турнира по миди-футболу среди ветеранов 35-ти лет и старше, посвященного памяти Владимира Янишевского, стали аутсайдеры соревнований.

«Содружество» на равных сражалось с «Атлантом». Счет открыл Костылев, но «атланты» быстро вернули себе инициативу и еще до перерыва провели в ворота соперника четыре мяча. Трижды отличился Белокопытов, и еще один гол записал на свой счет Новиков.

Отдых явно пошел на пользу «Содружеству». Буценко, Костылев и Пономарев всерьез огорчили одного из претендентов на медали. За три минуты до финального свистка табло отражало равенство сил, и над футбольным газоном явственно стал ощущаться запах сенсации — 4:4. Все решил опыт и мастерство Александра Ранюка, который вывел «Атлант» вперед, а за считаные секунды до финального свистка Новиков установил окончательный результат — 4:6.

«Семилуки» вчистую проиграли «Олимпику» первый тайм — 1:5, а во втором собрались и, заметив, что новоусманцы окончательно расслабились, принялись бомбардировать ворота лидера. В итоге победа все же осталась за «олимпийцами», но легкой ее не назовешь при всем желании.

Скрытые резервы в игре фаворита, безусловно, чувствовались, но «игры с огнем» могут для него закончиться весьма плачевно. Неубедительные победы — 6:5 над «Аидой» и 8:7 над «Семилуками» — ставят под вопрос светлое будущее команды. Впрочем, не исключено, что новоусманцы усыпляют бдительность соперников перед решающими поединками. Голы в этом сверхрезультативном матче забивали Мамаев-3, Крестененко-2, Пожидаев, Меркулов и Горлов — у новоусманцев, Черных-3, Епифанов-2, Новиков и Дегтярев — у семилукцев.

Долго держал в напряжении зрителей матч соседей по турнирной таблице — «Паркет-Сервиса» и «Аиды». «Паркетчик» Лихачев стал автором единственного гола в первой половине встречи, но уже в самом начале второй Дьяков восстановил равновесие. Случившееся не на шутку рассердило футболистов «Паркет-Сервиса», которые засыпали голами вратаря «Аиды». Лихачев, Булавинцев, Кузнецов и дважды Кулешенко закрыли вопрос о победителе, и лишь в самом конце встречи Семенец провел гол престижа — 2:6.

А вот ветераны ВИ ГПС стремительно вырвались из трясины подвала турнирной таблицы, одержав вторую победу кряду. Виталий Симонов открыл счет, на что «Строитель» ответил голом Гайдукова. Ветераны-пожарные усилили атакующий натиск на позиции неприятеля, и сразу три их атаки оказались результативными. Чудаков, Пальчиков (на фото) и Косиченко по очереди принимали поздравления партнеров по команде.

В концовке первого тайма Гайдуков сократил разницу в счете, а в начале второго Шевченко свел ее до минимума, но перелома в ход встречи это не внесло. Брагин и Косиченко вновь сделали счет крупным, и гол Борякова уже ничего не решал — 4:6.

По ходу матча «Россарм» — «Стрела» вспомнились слова одного мудреца, который изрек: «Для того чтобы узнать, может ли человек плавать, ему надо попробовать». «Россарм» показал, что плавать на футбольных просторах турнира может, но только на зеркальной глади, а не в штормовом море. В высоченных, многометровых волнах атак «Стрелы» игроки «Россарма» захлебнулись сразу.

Команда хозяев 11 раз завершала свои атаки взятием чужих ворот. «Размочил» счет Щербаков, точно пробивший головой, он же установил и окончательный итог, не менее точно нанеся удар ногой, — 11:0. А в промежутке между этим отличились еще пятеро «стрелков». Помимо Щербакова, дублями отметились Григоров, Логачев и Снига, а еще по мячу забили Литвинов, Суворов и Черкес.

7-й тур

Олимпик — Семилуки 8:7, Содружество — Атлант 4:6, Россарм — Стрела 0:11, Строитель — ВИ ГПС 4:6. Аида — Паркет-Сервис 2:6.

Положение команд на 30 января
1. Олимпик Новая Усмань — 21 очко (мячи 60-21)
2. Стрела Воронеж — 19 (57-12)
3. Паркет-Сервис Воронеж — 15 (36-14)
4. Россарм Воронеж — 12 (23-33)
5. Атлант Воронеж — 11 (23-25)
6. ВИ ГПС Воронеж — 7 (25-53)
7. Аида Воронеж — 6 (28-31)
8. Строитель Воронеж — 6 (21-29)
9. Семилуки — 1 (21-33)
10. Содружество Воронеж — 1 (15-57)

8-й тур

30 января. Атлант — Строитель (10.00), Паркет-Сервис — Олимпик (11.00), Стрела — Семилуки (12.00), Россарм — ВИ ГПС (13.00), Аида — Содружество (14.00).

Матчи проходят в манеже стадиона «Стрела».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.