Субботний тур мемориала Янишевского даст ответы на все вопросы

Автор: | 05.02.2016

Прошли игры  предпоследнего, восьмого, тура соревнований по миди-футболу среди ветеранов возрастной категории «35+», посвященных памяти Владимира Янишевского.

Уже во время стартового поединка дня между «Атлантом» и «Строителем» слабонервным впору было пить валидол. На поле развернулась упорнейшая борьба, в которой трудно было отдать предпочтение кому-либо из соперников. На первый план вышло исполнительское мастерство главных бомбардиров — в скорострельности состязались «атлант» Новиков и «строитель» Боряков.

К финальному свистку Новиков смог поразить цель пять раз, а вот Боряков — четыре, но Дмитрия поддержал Гайдуков, оформивший дубль, что и позволило «Строителю» вырвать победу. По ходу встречи счет был 6:3 в их пользу, но завершился лишь минимальным преимуществом — 6:5. Концовка матча осталась за «героями греческих мифов», но до ничейного исхода им дотянуть все же не удалось.

Затем под купол манежа вышли «Олимпик» и «Паркет-Сервис». Новоусманцы не могли варьировать состав:  скамейка запасных была практически пуста. А вот «паркетчики» постоянно поддерживали высокий темп игры частыми заменами. Никакой боязни перед лидерами турнира они не испытывали. «Навалились гурьбой, стали руки вязать, — как пел в свое время Владимир Высоцкий, — а потом уже все позабавились».

Уже на пятой минуте Доманин забил первый мяч в ворота Башкирова, а вслед за ним капитулировать вратаря заставили Зутиков и Лихачев. При счете 3:0 воронежцы не реализовали еще три великолепных шанса для взятия ворот. Свой момент не использовал Нарыжный, Кузнецов не реализовал выход 1х1, а Лихачев с убойной позиции послал мяч рядом со штангой.

Новоусманцы пошли на хитрый ход: место в воротах занял Александр Высоцкий, а Башкиров отправился в атаку. Ценой огромных усилий «Олимпик» перехватил инициативу и сумел вернуть на табло равенство. Два мяча на свой счет записал Мамаев, еще один гол в активе Герасимова — 3:3. В итоге новоусманцы потеряли два очка, а вместе с тем и единоличное лидерство.

«Стрела» слишком самоуверенно начала встречу с «Семилуками», надеясь на легкую победу, но ветераны из райцентра отлично настроились на этот матч и проявили завидную цепкость. Они не давали возможности сопернику спокойно принимать и обрабатывать мяч, зорко следя за перемещениями «стрелков».

В середине первого тайма гостям удалась острая контратака по правому флангу. Сергей Швырев прорвался по бровке и сделал прострел вдоль ворот. Баркалов до мяча не дотянулся, и Красов вогнал снаряд под перекладину — 0:1. «Стрела» заперла семилукцев на их половине поля, но сбить пудовый замок с ворот Волкова так и не смогла — соперник стоял насмерть.

Лишь на исходе первой половины второго тайма «Стрела» отыгралась. После обостряющего паса Черкеса Литвинов в борьбе с вратарем и защитником сумел протолкнуть мяч в сетку — 1:1. Через пять минут он же — и вновь с паса Черкеса — вывел свою команду вперед, а третий мяч красивым обводящим ударом провел в ворота неуступчивого соперника Семин — 3:1. Дело было сделано, а на 49-й и 50-й минутах отличились Щербаков и Суворов — 5:1.

РОССАРМ Воронеж — ВИ ГПС Воронеж 8:4 (4:4)
Голы: Пальчиков, 3 (0:1). Чернышов, 5 (0:2). Косиченко, 6 (0:3). Испирян, 9 (1:3). Галустов, 11 (2:3), Брагин, 12 (2:4). Испирян, 13 (3:4). Испирян, 14 (4:4). Галустов, 36 (5:4). Испирян, 37 (6:4), Бабкин, 45 (7:4), Шароян, 47 (8:4).

Дебют встречи вышел сверхрезультативным — голы сыпались словно из рога изобилия. Четверти часа не прошло, а голкиперы уже восемь раз доставали мяч из сетки своих ворот. Ветераны-«пожарные», честь мундира которых защищают такие известные в воронежском футбольном мире персоны, как Пальчиков, Князев и Лось, уже к концу шестой минуты трижды отправляли «россармовцев» в нокдаун.

Атаку ВИ ГПС по правому краю недозволенным приемом прервал Лемзяков. И первый же штрафной в матче стал результативным: Пальчиков решил не дожидаться, пока будет выстроена «стенка», и низом отправил мяч в дальний угол. Тут же с острого угла неожиданно сильно и точно пробил Чернышов, а спустя 35 секунд принимал поздравления Косиченко. Игра, по сути, еще и не началась, а тут уже — 0:3!

Такой поворот событий кого угодно мог выбить из колеи, но только не «Россарм». Футболисты рук не опустили, но и не бросились сломя голову вперед. Они начали спокойную перепасовку, разыгрывая мяч до верного, и довольно быстро вышли из критической ситуации. Сначала цели достиг дальний удар Испиряна, а затем Галустов на левом краю обыграл защитника и нашел щелку между вратарем и штангой — 2:3.

Самовар ВИ ГПС мгновенно вскипел, выдав порцию обжигающего пара, и Брагин переиграл Пономарева, пытаясь вновь увести свою команду в отрыв, — 2:4. Но не тут-то было!

Галустов замутил воду у лицевой линии ворот «пожарных» и пяткой выдал изумительный пас Испиряну, которому оставалось только подставить ногу, — 3:4. А через минуту счет стал равным. Лемзяков обострил ситуацию в чужой штрафной, а Галустов вновь нашел точным пасом Испиряна — 4:4.

На этом голевой дождь закончился. Оставшиеся 11 минут первого тайма и 10 второго оказались «засушливыми». Команды словно собирались с силами, чтобы накопить энергию для финального штурма.

«Россарм» решил судьбу матча в течение 100 секунд. Галустов, находясь в окружении трех соперников, сумел переправить снаряд в сетку — 5:4. А пока «пожарные» сокрушались и искали виновного, в их ворота влетел еще один мяч. Это Испирян убежал 1х1 с вратарем и оформил покер — 6:4.

Игроки ВИ ГПС пытались выправить ситуацию, перевели игру на половину поля «Россарма», но дивидендов это им не принесло. В одной из контратак Бабкин добил мяч в сетку после того, как вратарь соперника парировал выстрел Крмаджяна, — 7:4. А окончательный итог встречи эффектным ударом в девятку установил Шароян — 8:4.

В последнем матче дня «Аида» по полной программе «раскатала» «Содружество» — 15:4. Причем окончательно рухнула оборона «друзей» лишь после перерыва. Первый тайм закончился со счетом 4:1 в пользу российско-азербайджанской команды. А во второй половине матча «Аида» провела еще 11 результативных атак. Шесть мячей забил Михаил Щеголев, по четыре — Ильчин, Исмаилов и Семенец, еще один записал на свой счет Горин.

В субботу пройдет заключительный тур мемориала Янишевского, который и даст ответы на все вопросы. Пока же ситуация остается весьма туманной. На «бронзу» претендуют «Паркет-Сервис» и «Россарм», а судьба золотых медалей решится в очном споре «Стрелы» и «Олимпика». Между делом заметим, что «стрелков», имеющих лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, устроит и ничья.

Матч 5-го тура

Строитель — Семилуки 3:4.

8-й тур

Атлант — Строитель 5:6, Паркет-Сервис — Олимпик 3:3, Стрела — Семилуки 5:1, Россарм — ВИ ГПС 8:4, Аида — Содружество 15:4.

Положение команд на 6 февраля
1. Стрела Воронеж — 22 очка (мячи 62-13)
2. Олимпик Новая Усмань — 22 (63-24)
3. Паркет-Сервис Воронеж — 16 (39-17)
4. Россарм Воронеж    8 — 15 (31-37)
5. Атлант Воронеж — 11 (28-31)
6. Аида Воронеж — 9 (43-35)
7. Строитель Воронеж — 9 (30-38)
8. ВИ ГПС Воронеж — 7 (29-61)
9. Семилуки — 4 (26-41)
10. Содружество Воронеж — 1 (19-72)

9-й тур

6 февраля. Россарм — Атлант (10.00), Семилуки — ВИ ГПС (11.00), Аида — Строитель (12.00), Содружество — Паркет-Сервис (13.00), Стрела — Олимпик (14.00).

Матчи проходят в манеже стадиона «Стрела».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.