Настоящим украшением мемориала Янишевского стал поединок между «Стрело

Автор: | 11.02.2016

В крытом манеже стадиона «Стрела» финишировал традиционный турнир по миди-футболу среди ветеранов возрастной категории «35+», посвященный памяти Владимира Янишевского.

Заключительный день соревнований открыли «Россарм» и «Атлант». Российско-армянский коллектив разгромил соперника со счетом 6:1. Лучшим в составе «Россарма» был Артур Галустов, забивший три мяча, по разу отличились Испирян, Бабкин и Бондарев. Еще один мяч, но уже в свои ворота, отправил Шароян. Футболисты «Россарма» поднялись на третью строчку турнирной таблицы и стали ждать, как сыграет «Паркет-Сервис».

Затем выяснять отношения стали «Семилуки» и ВИ ГПС. После выстрелов Черных и Ковалева дружина из райцентра вырвалась вперед — 2:0. Однако «пожарные» усилиями Пальчикова и Косиченко еще до перерыва потушили активность соперника — 2:2. Автором решающего выстрела стал семилукский ветеран Дегтярев, принесший команде победу во второй половине встречи, — 3:2.

«Аида» камня на камне не оставила от обороны «Строителя» — 12:4. Дюжину голов у победителей распределили Семенец — 5, Михаил Щеголев — 3, Дьяков — 2, Исмаилов и Гусейнов — по 1. У «Строителя» дублями отметились Боряков и Гайдуков.

После этого на авансцену вышел «Паркет-Сервис». Его преимущество над «Содружеством» сомнений не вызывало, зря «Россарм» надеялся на сюрприз от аутсайдера. Уже в первом тайме Кузнецов четыре раза заставил капитулировать голкипера соперника, по голу в каждом тайме провел Доманин, и однажды отличился Кулешенко. Гол престижа в ворота «паркетчиков» провел Белых. Финальный свисток остановил игру при счете 8:1, и в итоге бронзовые медали достались «Паркет-Сервису».

ОЛИМПИК Новая Усмань — СТРЕЛА Воронеж 6:4 (3:2)
Голы: Крестененко, 9 (1:0). Крестененко, 11 (2:0). Логачев, 17 (1:2). Елисеев, 20 (2:2). Герасимов, 25 (3:2). Черкес, 28 (3:3). Мамаев, 34 (4:3). Григоров, 37 (4:4). Пожидаев, 39 (5:4). Крестененко, 42 (6:4).
ОЛИМПИК: Башкиров, Горлов, Меркулов, Герасимов, Предыбайло, Пожидаев, Мамаев, Крестененко, Лукин, А.Высоцкий.
СТРЕЛА: Баркалов, Карпенко, Рыжков, Елисеев, Логачев, Черкес, Щербаков, Григоров, Снига, Суворов, Попов, Юрьев, Клевцов, Семин, Титов.
Судьи: А.Малюкин, С.Потапов.
6 февраля. Воронеж. Манеж стадиона «Стрела». 150 зрителей.

Настоящим украшением турнира стал поединок между «Стрелой» и «Олимпиком», в котором решалась судьба золотых наград.
От авантюрного начала соперники отказались напрочь. Для обеих команд приоритетной стала строгая игровая дисциплина. Первыми от начерченных схем отошли футболисты «Олимпика»: Крестененко дважды сыграл нестандартно, и новоусманцы повели в счете 2:0. Причем в ситуации со вторым голом им здорово помог рикошет.

В «Стреле» лучшими на поле были Черкес и Логачев. Именно они соорудили первый ответный мяч, в котором Черкес ассистировал Логачеву. Второй получился неожиданным и в какой-то мере курьезным. Башкиров выбежал за пределы своей штрафной и бесстрашно пошел в обводку. Логачев обокрал новоусманского голкипера и сделал пас открытому Елисееву, который поразил пустую рамку, — 2:2.
«Олимпик» не расстроился и успел организовать гол в раздевалку. Герасимов одним касанием укротил снаряд, а вторым вколотил его в сетку — 3:2. Ювелирный пас Семина и снайперский выстрел Черкеса позволили хозяевам во втором тайме вновь восстановить паритет. И вновь равенство длилось недолго: Мамаев в третий раз вывел новоусманцев вперед — 4:3.

«Стрела» опять проявила характер и потрясающую неуступчивость: с паса Черкеса цель поразил Григоров — 4:4. «Олимпик» снова засучил рукава и ушел в отрыв. Сначала хозяева упустили из-под опеки Пожидаева, дежурившего у дальней штанги, — 5:4, а затем позволили Горлову снабдить точной передачей Крестененко, который не упустил возможность оформить хет-трик, — 6:4.

Хотя оставалось еще восемь минут, стало ясно, что воронежцам отыграться не удастся: слишком много сил было отдано погоне. Да и по возрасту игроки «Олимпика» помоложе «стрелков», и к финальному свистку они выглядели посвежее. Таким образом, победителем турнира стал «Олимпик».

Серьезная борьба шла и в споре снайперов. В итоге Владимир Пожидаев и Максим Крестененко забили в ворота соперников по 16 мячей, а Андрей Мамаев (все — Олимпик) и Александр Черкес (Стрела) — по 15.

Лучшие: вратарь — Роман Башкиров (Олимпик), защитник — Сергей Булавинцев (Паркет-Сервис), нападающий — Александр Черкес (Стрела), игрок — Андрей Мамаев (Олимпик).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.