В битве за «золото» сошлись «Стрела» и КИТ

Первыми на поле вышли «Россарм» и «Стальмост». Для «мостостроителей» это был последний шанс покинуть подвал турнирной таблицы, но они им не воспользовались. Надежду 
Следующий матч дал ответ на вопрос о бронзовом призере. «Парламенту» была необходима победа над «Аидой», ведь в случае ничьей ему пришлось бы ждать неудачи «Олимпика» в поединке со «Строителем», а поражение вообще не оставляло ему ни единого шанса на медали. «Аида» тоже стремилась к «бронзе» и начала встречу лихо. Асланов и Исмаилов провели по голу, подняв настроение партнерам по команде. Но не прошло и десяти минут, как Панюков и Ранюк восстановили паритет, — 2:2. В конце первого тайма Берников вновь вывел «Аиду» вперед, но это был последний луч света в темном небе, нависшем над ее воротами. Могильщиком российско-азербайджанского коллектива стал Сергей Дрожжин, который сначала сравнял счет, а затем принес «Парламенту» победу, а вместе с ней и награды турнира — 3:4.

СТРЕЛА Воронеж — КИТ Воронеж 3:2 (2:1)
Голы: Снига, 5 (1:0). Снига, 10 (2:0). Колесников, 20 (2:1). Мосьянов, 41 (3:1). Стукалов, 46 (3:2).
СТРЕЛА: Горожанкин, Карпенко, Косых, Снига, Папонов, Котов, Щербаков, Кутырев, Мосьянов, Кастырин.
КИТ: Козловцев, Колесников, Полежаев, Барков, Белоконь, И.Хохлов, Н.Чистяков, И.И. Куликов, Харин, Сопнев, Стукалов, Абакумов.
Судьи: А.Малюкин, А.Клевцов.
7 февраля. Воронеж. Манеж стадиона «Стрела». 100 зрителей.
Это был кульминационный момент не только игрового дня, но и всего турнира. В битве за «золото» сошлись «Стрела» и КИТ. Команды не смогли выставить сильнейшие составы. У хозяев отсутствовали Семин, Ямлиханов и Иванов, у «строителей» — Пывин, Терновых, Артемьев, Ковалик и И.П.Куликов.
Соперники хорошо знали друг друга, поэтому не стали тратить время на раскачку. Форсировать события никто не стал и на бурный всплеск эмоций не решился. Мяч медленно раскатывался в середине поля, пока инициативу не взял на себя Снига. За счет индивидуального мастерства он дважды подряд поразил ворота Козловцева — 2:0. Причем оба гола были похожи. Форвард получал мяч, продвигался чуть вперед и точно стрелял по «рамке». Снаряд ложился в цель впритирку со штангой.
За пять минут до перерыва Колесников один мяч отыграл, но в середине второго тайма голом отметился новобранец «Стрелы» Мосьянов. Сыграв в классическую «стеночку» с Кутыревым, ударом в касание Игорь переправил снаряд в сетку — 3:1. КИТ быстро ответил голом Стукалова — 3:2. Все должна была решить концовка.

«Стрела» победила, в том числе и благодаря тому, что сумела нейтрализовать лучшего нападающего КИТа Полежаева. В первом тайме его закрыли Снига и Карпенко, а во втором форварду не дал развернуться Папонов. Не смог отметиться голом и лидер атак «стрелков» Щербаков.
В итоге главный приз турнира завоевала «Стрела», поздравив тем самым с днем рождения тренера Виктора Ивановича Мещерякова, которому 8 февраля исполнилось 59 лет, и защитника Николая Ивановича Косых, отметившего 57-й день рождения 9 февраля.
Звание лучшего бомбардира разделили двое: невысокий юркий Андрей Полежаев (КИТ) и широкоплечий гренадер Олег Щербаков (Стрела), — забив по 11 мячей.
Лучшие: вратарь — Сергей Козловцев (КИТ), защитник — Александр Никифоров (Парламент), нападающий — Андрей Полежаев (КИТ), игрок — Аркадий Снига (Стрела).