К медалям высшей пробы «Стрела» добавила победу в Кубке Воронежской об

Автор: | 12.10.2016

В финал Кубка Воронежской области по футболу среди ветеранов возрастной категории «50+» вышли золотой и серебряный призеры завершившегося первенства.

«Стрела» как начала весной свой стремительный полет к победе во всех турнирах, так и не снижала скорости до самой осени. Последний шанс отобрать у главного соперника и фаворита хоть один приз имел «Парламент». И цель была близка, и Фортуна не обделила команду, представляющую депутатский корпус, легкой улыбкой, но два неверных движения ноги претендента сломали хрупкое равновесие.

СТРЕЛА Воронеж — ПАРЛАМЕНТ Воронеж 0:0, по пенальти 4:3
СТРЕЛА: Горожанкин, Карпенко, Котов, Косых, Иванов, Папонов, Снига, Ямлиханов, Щербаков, Мхитарян, Кутырев, Барков, Кастырин, Андреев.
ПАРЛАМЕНТ: Барбашов, Юденков, Акбаров, Гандалян, Макаров, Зубков, Ранюк, С.Дрожжин, Панюков, Ключников, Пожидаев, Швецов.
Судьи: А.Сильвестров, А.Испирьян.
9 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 50 зрителей.

К стартовому свистку дождь прекратился, но футбольное поле было, естественно, сырым и вязким, что напрочь лишило «Стрелу» главного преимущества — скоростных атак. Мокрый мяч стал непредсказуемым и малоуправляемым, что больше было на руку «Парламенту».

Игровой снаряд больше держался в ногах футболистов «Стрелы», которые были не прочь ввести в действие дальнобойную артиллерию. Ямлиханов два раза «ахнул» со средней дистанции. Один выстрел с трудом отразил Барбашов, после другого мяч просвистел рядом с целью.

Близок к успеху был и Щербаков. Папонов с правого фланга навесил в нужную точку, но Олег пробил головой чуть выше. Еще два удобных момента для взятия ворот игроки «Стрелы» создали перед перерывом. Папонов ударом с острого угла вогнал мяч в сетку с боковой стороны, а затем Снига в упор расстреливал неприятельскую «рамку», но пятнистый улетел на волю впритирку с боковой стойкой.

Фортуна загадочно улыбалась «Парламенту». Сразу двое футболистов оказались перед воротами Горожанкина против одного защитника, да еще Акбаров кричал сбоку: «Дай мне!» Зубков, у которого и был мяч в ногах, ткнул его в неизвестном направлении и сам, наверное, удивился, когда тот оказался не в воротах, а за боковой линией. «Стрела» успела провести ответную атаку: Котов забросил мяч во владения Барбашина, но Щербаков в борьбе с Юденковым вновь промахнулся.

После перерыва «Стрела» атаковала с удвоенной энергией, но мяч упорно не шел в ворота. Защитники сблокировали удар Папонова, Снига не сумел замкнуть опасный прострел Ямлиханова, Кутырев, выскочивший на ударную позицию, вновь вонзил снаряд в сетку с внешней стороны ворот. «Парламент» же играл строго на отбой и свою задачу выполнил. Последние минуты пролетели стремительно и без результата. Согласно регламенту арбитр назначил серию послематчевых пенальти.

Судьбу Кубка должны были решить нервы и техническая оснащенность игроков. Серию ударов с «точки» открывал «Парламент», и Сергей Дрожжин не оставил ни единого шанса Горожанкину — 0:1. Первым дрогнул «стрелок» Снига. Футбольные ворота оказались для него слишком малы, и он послал снаряд мимо. Когда Макаров ударом на силу легко реализовал второй пенальти, сердце заколотилось в бешеном ритме и у болельщиков, и у  игроков обеих команд — 0:2. Железную выдержку продемонстрировал Карпенко, сокративший отставание, — 1:2. И тут дрогнул Ранюк: его выстрел отразил Горожанкин, а Папонов восстановил равновесие — 2:2.

К мячу подошел Панюков и послал его прямо в руки вратарю, а вот Ямлиханов такого подарка Барбашову делать не стал, четко пробив в угол, — 3:2. Теперь уже «стрелки» вышли вперед и, несмотря на безукоризненный удар Акбарова — 3:3, победу не упустили. «Право решающего голоса» было доверено Косых, который доказал, что в нем не ошиблись, — 4:3. Ликование «стрелков» слилось с овациями трибун: они сделали «золотой» дубль, добавив к медалям высшей пробы победу в Кубке Воронежской области!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.