«Колос-Придонье» не позволил сопернику в цейтноте вырвать ничью

Автор: | 03.12.2015

Набирает обороты областной чемпионат по мини-футболу памяти Г.А.Сухомлинова. По прошествии четырех туров в соревнованиях осталась лишь одна команда, не потерявшая ни одного очка, — это «Колос-Придонье», который в минувший уик-энд сумел обыграть действующего чемпиона.

КОЛОС-ПРИДОНЬЕ Острогожский район — ГОРНЯК Стрелица 2:1 (2:1)
Голы: Раковский, 1 (0:1). Егурнев, 19 (1:1). Р.Панарин, 22 (2:1).

К началу матча между нынешним лидером турнира — «Колосом-Придонье» — и прошлогодним чемпионом — «Горняком» — трибуна спорткомплекса «Энергия» была заполнена под завязку. Под сдержанный гул болельщиков команды вышли на разминку, выбрав для спортивной формы резко контрастные цвета: белоснежный «Горняк» и иссиня-черный «Колос-Придонье».

Сразу после стартового свистка была разыграна классическая шахматная партия. Очень интересно было наблюдать за продуманным до мелочей передвижением черно-белых фигур по прямоугольнику мини-футбольной площадки. Игра обеих команд была осторожной, выверенной, без риска и права на ошибку. «Горняк» сделал первый ход, и он неожиданно стал результативным. После диагональной передачи справа Раковский головой переправил мяч в сетку — 0:1.

Высокие скорости команды включать не спешили, стараясь разыграть мяч до верного. Следующего голевого момента пришлось ждать 12 минут. И вновь его создали «горняки». Мордасов плотно приложился к мячу, но Мадыкин парировал этот удар. На добивание бросился Ходов, но и его выстрел с двух метров голкипер умудрился отразить.

Позиционная борьба, в которой соперники с уважением относились друг к другу, была взорвана «Колосом» за шесть минут до перерыва. Острогожцы получили право на штрафной, и Егурнев пушечным выстрелом вогнал мяч в створ — 1:1.

Казалось, что первая половина встречи так и закончится с ничейным результатом, но Роману Панарину удалось зажечь на табло двойку. После того как защитники «Горняка»  сблокировали удар соперника, мяч взмыл вверх, и форвард «черных», не дав ему опуститься на паркет, четко пробил низом в приоткрытый угол — 2:1.

Второй тайм команды начали ударными четверками. Игрокам «Колоса-Придонье»: Александру Панарину, Вышегородцеву, Егурневу и Ипатьеву — противостояли Раковский, Елисеев, Юськин и Истомин. После того как острогожцы «сфолили» на Юськине, им пришлось две минуты играть втроем против четверых соперников. Футболисты «Колоса» пережили несколько неприятных моментов, но сумели выстоять.

За 15 минут до финального свистка пошел уже более открытый футбол. Роман Панарин ударом со штрафного сотряс стойку ворот, а Вышегородцев, добивая мяч, направил его над левой девяткой. В ответ Истомин крученым ударом из-под защитника пробил впритирку со штангой, но Мадыкин успел среагировать.

Темп игры возрос, пошли жесткие стыки и нарушения. К 45-й минуте обе команды «повисли на волоске», имея в пассиве по пять фолов, но до «дабл-пенальти» не дошло: слишком уж велика была цена ошибки, и игроки совладали с нервами. За 200 секунд до сирены «Горняк» пошел на отчаянный шаг: в роли вратаря-гонялы на площадку вышел Раковский, но «Колос-Придонье» оборонялся четко и грамотно, не позволив сопернику в условиях цейтнота вырвать ничью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.