Николай Федоров: «Пропущенные в концовке первой встречи мячи «Курбатов

Метки:

Завтра в открытом областном турнире по мини-футболу среди команд муниципальных образований Воронежской области состоятся первые матчи 1/4 финала.

А неделю назад прошли заключительные встречи первого кубкового раунда. Его итоги «Игрок» попросил прокомментировать главного судью соревнований Николая ФЕДОРОВА:

— Главной неожиданностью 1/8 финала, безусловно, стал сход с дистанции прошлогоднего победителя наших соревнований — «Курбатово». Удивили и результаты игр в паре «Поворино» — «Павловск»: «южане» уже приучили нас к победам, а тут — две «баранки». Все ждали, что «АгроСпутник» сыграет в Жердевке более уверенно, но там борьбы не получилось.

— Сразу в двух сериях пришлось учитывать разность забитых мячей: насколько закономерен успех «ГМЗ-Ритма» и «Факела»?

— Абсолютно незакономерен, ведь хорошие шансы пройти в четвертьфинал имели и их соперники. «Гранит» мог, как и в домашней встрече, переломить ход борьбы во втором тайме. Похоже, что и сами футболисты гостей в это поверили и ждали, что все решится само собой. А вот грибановский коллектив, ведомый опытным Сергеем Крестененко, сделал правильные выводы, бился самоотверженно и не позволил истории повториться. В Боброве все было в руках хозяев, правда, в составе у них отсутствовал главный бомбардир Андрей Гарманов. В результате «Факел» реализовал практически все свои моменты, да и вратарь команды из Колодезного оказался на высоте.

— Прокомментируйте самые интригующие эпизоды 1/8 финала.

— В первом матче курбатовцы в концовке, проигрывая 2:4, сняли вратаря и в итоге получили еще два мяча — 2:6. Неужели они забыли о том, что есть ответный матч? А вот если бы они сыграли на результат, как в полуфинале прошлого года против «Хлебороба», картина получилась бы совершенно другой. А тут шесть пропущенных мячей «Курбатово» в итоге аукнулись.

— Действительно ли противостояние «Родина» — «Хлебороб» достойно финала?

— Как и другие три серии четвертьфинала. В прошлом году, например, «Хлебороб» в одном областном турнире с участием восьми команд стал победителем, а у нас, при 16-ти участниках, — только третьим. Непредсказуемость — отличительная черта нашего турнира.

— Кого из игроков можно признать героем прошедшего игрового уик-энда?

— Забившего три мяча в матче с «Гранитом» Сергея Самойлова из Грибановки. А также двух вратарей — калачеевского Андрея Рожкова и колодезянского Дмитрия Стадникова, которые помогли своим командам пройти дальше.

1/8 финала

ГМЗ-РИТМ (Грибановский) — Гранит (Павловск) 4:2 и 3:5
Птицепром (Бобров) — ФАКЕЛ (Колодезный) 4:6 и 5:3
Павловск — ПОВОРИНО 1:2 и 0:2
КАЛАЧ — Курбатово 2:4 и 6:2
СТРЕЛЕЦ-АГРО (Жердевка) — АгроСпутник (Богучар) 8:2 и 1:1
ДРУЖБА (Острогожск) — Олимп (Таловая) 6:4 и 6:3
Салют (Бутурлиновка) — ХЛЕБОРОБ (Хохольский) 2:4 и 0:7
РОДИНА (Поповка) — Феникс (Елань-Коленовский) 10:4 и 7:1

1/4 финала

27 февраля. Факел (Колодезный) — ГМЗ-Ритм (Грибановский), Стрелец-Агро (Жердевка) — ФК Калач, Родина (Поповка) — Хлебороб (Хохольский).
28 февраля. Дружба (Острогожск) — Поворино.

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.