Николай Федоров: «Удачливее и мастеровитее в финале оказались россошан

Метки:

В спорткомплексе «Центральный» Воронежа завершился открытый областной турнир по мини-футболу среди команд муниципальных образований Воронежской области.

За 3-е место

ФАКЕЛ Колодезный — КАЛАЧ 5:2 (2:1)
Голы: Седых, 4, 15. Лялин, 32. Луценко, 36. Н.Попов, 44 — Покузиев, 4. Адинев, 48.
ФАКЕЛ: Стадников, Уразов, Седых, Манаев, Луценко, Сакута, Цветков, Н.Попов, Лялин, С.Попов, Мешалкин, Шавруков, Бородулин.
КАЛАЧ: Гуренко, Коржов, Покузиев, Рулев, Захаров, Огнев, Саутин, Горлов, Потомкин, Рожков, Березин, Адинев, Евсегнеев.
Предупреждения: Покузиев, 27. Манаев, 29.
Судьи: Акбаров (Семилуки), Маснев (Россошь), Морозов (Садовое).
26 марта. 500 зрителей.

Финал

ДРУЖБА Острогожск — РОДИНА Поповка 2:4 (2:2)
Голы: А.Павлов, 5. Захаров, 15 — Глушков, 23, 25. Рощепкин, 32, 50.
ДРУЖБА: Куликов, Молочный, Абрамов, Захаров, Часовников, С.Литвинов, Лахин, А.Павлов, Ал-й Себелев, Олемской, Федоров, И.Павлов, Исаенко, Воробцов.
РОДИНА: Атласов, Меловатский, Доля, Рощепкин, Глушков, Беланов, Гринько, Перехода, Кочергин, Прудников, Коробкин, Юруть.
Предупреждения: Доля, 12. Абрамов, 22.
Судьи: Плахотин, Чусов, Лепендин (все — Воронеж).
26 марта. 650 зрителей.

По традиции итоги решающих кубковых сражений специально для «Игрока» подвел главный судья соревнований Николай ФЕДОРОВ:

— Считаю, что кульминация турнира нам удалась. Организаторы сделали все, чтобы участникам финальных матчей было комфортно в СК «Центральный». В результате команды в полной мере ощутили горячую поддержку многочисленных болельщиков, для которых на первом месте — Игра. Здесь было все: трубы, трещотки, барабан и луженые глотки. В итоге все остались довольны.

— А кто же быстрее освоился в новых условиях, ведь площадка для всех коллективов была нейтральная?

— Тот, кто первым забивал. Это Виталий Покузиев из «Калача», Александр Павлов из «Дружбы» и Сергей Седых из «Факела».

— «Калач» в матче за третье место неплохо начал, быстро забил, но после счета 1:1 получил в свои ворота четыре мяча кряду. Случайность или закономерность?

— Немного обидно за команду, которая в плей-офф показала себя с лучшей стороны. Объективно, она была одним из главных претендентов на победу. Однако отсутствие в трех последних и самых ответственных матчах ведущего игрока в составе калачеевцев, Олега Березина, безусловно, явилось решающим в споре за «бронзу». Сюда же можно добавить отсутствие на тренерском мостике опытного Александра Яковенко. Так что, получается, все закономерно!

— «Факел» действительно в атаке оказался сильнее?

— Судите сами, в составе коллектива из Колодезного выступает лучший игрок турнира Сергей Седых, забивший в матчах плей-офф девять мячей.

— А чего после двух забитых голов в финале не хватило «Дружбе» для успешного продолжения борьбы?

— Опыта и хладнокровия. Когда команда повела в счете, казалось, что ничто не сможет помешать ей довести начатое дело до логичного завершения. Но в конце первого тайма острогожские игроки поплатились за потерю концентрации. На 23-й минуте они, имея пять нарушений, сначала заработали шестой фол прямо перед линией своей штрафной площади, а через две минуты непонятно зачем сфолили у чужих ворот. В результате Денис Глушков шансов на спасение Андрею Куликову — главному претенденту на звание лучшего вратаря турнира — не оставил.

— Благодаря чему «Родина» смогла добиться перелома?

— Когда счет сравнялся (2:2), не было сомнений в том, что турнирные бойцы из Россоши еще себя покажут. И «Родина», призвавшая под свои знамена опытных и неуступчивых россошанских футболистов, во втором тайме показала, как надо выжимать из эпизодов максимум. Лучший нападающий турнира, Сергей Рощепкин, забил два гола, а Вячеслав Атласов, вытащив два «дохлых» мяча, буквально на флажке вырвал звание лучшего вратаря турнира.

— Счет финальной встречи по игре?

— Победить могла любая команда, но удачливее и мастеровитее оказались россошанцы. «Родина» (на фото) заслуженно выиграла звание сильнейшего мини-футбольного коллектива среди представителей муниципальных образований Воронежской области.

Лучшие в плей-офф: вратарь — Вячеслав Атласов (Родина), защитник — Александр Абрамов (Дружба), нападающий — Сергей Рощепкин (Родина), игрок — Сергей Седых (Факел), бомбардир — Александр Павлов (Дружба, 10 мячей).

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.