Чемпионская «Родина» сдала свои полномочия

Автор: | 19.02.2017

На ответный матч против хохольского «Хлебороба» (первый матч — 3:6) действующий чемпион области — поповская «Родина» — вышел каким-то обреченным. Жажду борьбы демонстрировали всего нескольких футболистов, поэтому многочисленные болельщики, надеявшиеся на чудо, остросюжетного сражения не увидели.

«Родина» Поповка — «Хлебороб» Хохольский 3:7 (0:4)
Голы: Чернышов (4, 0:1), Бобрешов (6, 0:2), Ямушев (9, 0:3), Чернышов (22, 0:4), Буккасим, 0:5), Смирнов (27, 1:5), Буккасим (28, 1:6), Гринько (43, 2:6), Чернышов (44, 2:7), Смирнов (48, 3:7).
«Родина»: Дрожжин, Смирнов, Грызодуб, Кочергин, Перехода, Беланов, Коробкин, Гринько, Герасимов.
«Хлебороб»: Поздняков, Андриянов, Чернышов, Ямушев, Зинченко, Бычков, Бобрешов, Буккасим, Бабкин, Куртаметов, Пирогов, Солнцев.
Предупреждение: Перехода (8).
Судьи: Д.Чусов, А.Испирьян (оба — Воронеж), Р.Карманов (Россошь). Инспектор Н.Федоров (Воронеж).
18 февраля. Россошь. СОК «Строитель». 200 зрителей.

Гости с первых минут прибрали инициативу к рукам и планомерно начали расшатывать оборону россошанцев. Тем более, что в прошлом сезоне именно «Родина» выбила «Хлебороб» на этой же стадии чемпионата, поэтому его игроки настраивались вернуть должок обидчику. Оборона хозяев долго не выдержала и треснула уже на 4-й минуте. Чернышов хлестким ударом по центру заставил капитулировать опытнейшего Дрожжина, который был бессилен выручить свою команду. Хозяева не успели прийти в себя после первого гола, как вездесущий Андриянов вывел на ударную позицию Бобрешова, который удвоил преимущество «хлеборобов».

На 9-й минуте очередная неразбериха в защитных порядках «Родины», и Ямушев мощным ударом с 8-ми метров делает счет — 0:3. После этого гости немного сбавили обороты, но по-прежнему уверенно контролировали ход матча. У подопечных Владимира Фоменко в первом тайме было всего два шанса поразить ворота Позднякова, но вратарь гостей сыграл надежно.

В концовке первого тайма Андриянов — Бобрешов — Чернышов провели показательную трехходовку, и последний точным ударом с двух метров оформил дубль. Уже после первого тайма стало ясно, что «Родина» сдала свои чемпионские полномочия.

Едва игра возобновилась после перерыва, как Буккасим доводит счет до — 0:5. Правда, спустя минуту Смирнову удалось «размочить» счет, но уже в ответной атаке Буккасим с передачи Андриянова увеличивает разрыв в счете и оформляет дубль. Хозяева пытаются найти хоть какие-то контраргументы против обороны «Хлебороба», но гости пресекают все их попытки приблизиться к своим воротам.

На 43-й минуте Гринько сильнейшим ударом с 10-ти метров сокращает разрыв в счете, но спустя минуту Чернышов с передачи Бобрешова оформляет хет-трик. За две минуты до финального свистка Смирнов, один из лучших игроков матча в составе «Родины», забивает третий мяч в ворота гостей — 3:7.

На большое у хозяев не хватило ни сил, ни времени. Хотелось бы отметить, что ряд футболистов сыграли намного ниже своих возможностей, чем откровенно разочаровали не только местных болельщиков, но и руководство команды. Если честно, то счет мог быть и более крупным в пользу «Хлебороба», но благодаря опытному Дрожжину, который отработал весь матч в поте лица, гости забили всего семь мячей.

Хохольская дружина вышла в четвертьфинал, а «Родина» после небольшого перерыва начнет подготовку к летнему сезону.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.