Николай Федоров: «В Подгоренском всерьез взялись за футбол»

В минувшие выходные прошли очередные встречи турнира по мини-футболу среди команд муниципальных образований Воронежской и смежных с ней областей.

— Для меня сразу два результата поединков в группе «Центр» минувших выходных стали неожиданными, — признает главный судья соревнований Николай ФЕДОРОВ. — 1:6 в Боброве и 3:10 в Воробьевке — многовато для принимающих команд.

— «Олимп» и «Салют» так сильны?

— Тут дело в другом. В Боброве и Воробьевке решили сделать ставку на молодых местных игроков, поэтому на сегодняшний день такой результат, скорее всего, закономерен. Однако стоит отметить, что тренеры обеих команд смотрят в будущее и уже загодя, этой зимой, начинают готовить своих подопечных к летним баталиям.

— Команда «Звезда — в/ч 20155» опять уступила, в мини-футболе острогожским армейцам пока не удается поймать победную волну?

— Насколько мне известно, армейское руководство поставило задачу серьезно подготовиться к летнему сезону. Тем более что скоро «Звезду» ждет основательное преображение: отслужившие уволятся в запас, а им на смену придут новобранцы. Для того, чтобы сыграться, футболистам нужно время. Отсюда и некоторые объективные временные трудности армейского коллектива.

— «Цементник» практически без вариантов уступил «Родине» (2:5), по какой причине хозяева не смогли оказать достойного сопротивления гостям из Поповки?

— Скорее всего, из-за элементарного отсутствия навыков игры в зале. Команда давно не играла в мини-футбол в крупных соревнованиях, поэтому только-только набирается опыта. Впрочем, соперникам не надо особо обольщаться. В Подгоренском всерьез взялись за футбол, а значит, результаты не за горами. «Родина» же взяла свое на классе, это традиционный участник всех мини-футбольных форумов.

— Где мини-футбольное сражение вызвало наибольший зрительский интерес?

— Больше всего болельщиков посетило острогожское дерби — 250 человек. На сегодняшний день именно «Дружба» и «Звезда — в/ч 20155» после двух туров являются лидерами первенства по посещаемости — по 400 зрителей.

— Второй тур получился богатым на голы.

— Это так, хорошей результативностью помогли своим командам и признанные бомбардиры. Так, больше всех в туре забили Дмитрий Калашников (Павловск) — 4 мяча — и Владимир Безвесельный (Салют), Сергей Мамонтов, Иван Чернышов (оба — Хлебороб) — по 3 мяча.

Фото Иван КРАВЕЦ.

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.