«Сталь» и ВГППК завершили мини-футбольный сезон

В первенстве России по мини-футболу среди женских команд первой лиги МОА «Черноземье» 27 и 30 марта состоялись четвертьфинальные поединки. По их итогам обе воронежские команды завершили свои выступления в турнире.

«Сталь» — «Атлант-Олимп» 1:4 (в составе хозяек отличилась Елисеева) и 1:5 (и в Орле гол в активе Елисеевой).

— На данный момент команда Орла объективно сильнее, — признал наставник «Стали» Олег ИГНАТЬЕВ. — У нас же возникли трудности с составом, да и футболистки находились не в лучшей физической форме. В Воронеже «Атлант-Олимп» сделал ставку на оборону, игра «Стали» в атаке не удавалась, тем не менее, на два пропущенных мяча смогли ответить одним — 1:2. Опасных моментов было немного, на площадке в основном шла вязкая игра. После перерыва были близки к тому, чтобы переломит ход встречи, но мяч дважды попадал в штангу ворот. А в концовке соперник наказал нас за две ошибки в обороне — 1:4. Считаю, что счет не отражает реального соотношения сил. Да, «Атлант-Олимп» выглядел чуть сильнее, но «Сталь» боролась достойно. В Орел мы отправились без вратаря и лидера Омельченко, смогли выставить всего шесть футболисток. Сразу начали с вратарем-гонялой, функции которого выполняла Золотарева, первые 10 минут действовали отлично, прессинговали. Но в очередной раз подвела реализация, а вот «Атлант-Олимп» свои шансы использовал мастерски. Несмотря на поражение, вся команда провела хороший матч и выглядела достойно.

ВГППК в четвертьфинале провел всего одну игру против «Госуниверситета-ШВСМ». Уступив в Воронеже — 4:13 (в составе ВГППК отличились: Мандрыкина-3, Павленко), от поездки в Орел команда отказалась по финансовым причинам и получила техническое поражение.

— Ведущие игроки в составе соперника являются чемпионами России среди вузов, — рассказывает главный тренер ВГППК Марина БУРАКОВА. — Еще до начала первой игры знали, что не сможем провести ответный поединок в Орле. К сожалению, средств на последний выезд не было. Постарались оказать маститому противнику достойное сопротивление. В связи с тем, что в последнем матче предварительного этапа Павлова получила красную карточку, позицию в ворота заняла полевой игрок Быханова. Первые 15 минут ни в чем не уступали противнику. Думаю, что этот отрезок повлиял на итоговый результат: футболистки ВГППК явно успокоились, к тому же на перерыв ушли с небольшим отставанием в счете. Мы смогли забить четыре мяча, но противник чаще использовал наши ошибки. А тут еще с площадки была удалена один из лидеров ВГППК Кутищева.

Восток
Перенесенные игры 20-го тура. ЕГУ — ДЮСФШ 4:2 и 5:1.

Итоговая таблица
1. Рокада СДЮСШОР № 11 (Волгоград) — 50 очков (мячи 108-42)
2. Чайка-Янтарь (Усмань) — 39 (102-97)
3. Сталь (Воронеж) — 38 (114-68)
4. ВГППК (Воронеж) — 24 (65-105)
5. ЕГУ (Елец) — 15 (62-84)
6. ДЮСФШ (Губкин) — 9 (53-109).

1/4 финала. Печерск-SAPA (Смоленский район) — Рокада-СДЮСШОР № 11 (Волгоград) 2:3 и 0:5 (-:+), Калужаночка (Калуга) — Чайка-Янтарь (Усмань) 7:2 и 4:2.
1/2 финала. 17 и 20 апреля. Калужаночка (Калуга) — Госуниверситет-ШВСМ (Орел), Атлант-Олимп (Орел) — Рокада-СДЮСШОР № 11 (Волгоград).

 

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.