Чемпионский дубль мини-футбольной дружины «Патруль»
Убедительной победой команды «Патруль» завершился открытый чемпионат Воронежа по мини-футболу среди взрослых. Амбициозная дружина «охранников» сделала чемпионский дубль, ведь в декабре она же стала первой на месориале Сухомлинова.
16-й тур
За 1-6-е места
ПАТРУЛЬ — СТРЕЛИЦА-ГОРНЯК 3:2 (1:1)
Голы: Парамонов, Елисеев, Манохин — Хрущев, Бозюнов.
Несмотря на то, что этот матч на положение в турнирной таблице уже никак не влиял — так коллективу из Стрелицы аукнулось поражение от «ЭТК-Энерго», — трибуна в спорткомплексе «Энергия» оказалась переполнена. И матч оправдал ожидания болельщиков интересным сценарием, с обилием опасных моментов и голов.
С первых минут «охранники» активно маневрировали у ворот соперника и вполне заслуженно открыли счет благодаря стараниям Ярослава Парамонова. Затем игра выровнялась, а каркасы обоих ворот приняли на себя несколько ударов. И все же «Патруль» не сумел помочь своему голкиперу сохранить ворота неприступными: на 14-й минуте подопечные Евгения Князева восстановили паритет.
Второй тайм запомнился болельщикам активной игрой вратарей, блеснувших красивыми спасениями. Но вскоре Никита Елисеев прервал безголевой отрезок красивым дальним ударом. «Горняк» сдаваться не собирался, а Роман Бозюнов, помимо голевой передачи, также отметился забитым мячом. Ничья казалась логичным исходом такого интересного поединка, но подопечные Михаила Князева думали иначе. И Иван Манохин в третий раз вывел свою команду вперед — 3:2. Но и после этого страсти не утихли: за секунду до финального свистка «охранники» заработали опасный штрафной удар, который решили разыграть. Мяч в результате красивой комбинации оказался в сетке ворот (правда, уже после завершения игрового времени). Так что минимальный разрыв в счете остался неизменным.
— Тяжелая игра, но ребята, молодцы, справились, — делится впечатлениями после матча игрок «Патруля» Александр СИКОРСКИЙ, — и победили за счет характера.
— Как готовились к игре, которая уже не имела никакого значения?
— Понятно, что если бы эта встреча определяла победителя, то было бы немного сложнее психологически. А так, на каждый поединок мы настраиваемся одинаково.
— Как считаете, чего не хватило для победы вашим соперникам?
— Реализации моментов. Впрочем, то же самое можно сказать и в отношении нашей команды.
— Как вам сам турнир по атмосфере, уровню соперничества относительно соревнований прошлых лет?
— Он получился более интересным, поскольку была финальная стадия. По моему мнению, это является отличной задумкой организаторов.
— 11 команд для города-миллионника — это, конечно же, мало, — считает играющий тренер «ЭТК-Энергия» Максим СЕЛЯВКИН. — Тем более что из них всего 4-5 коллективов могут претендовать на призовые места. Еще одной негативной стороной является место проведения соревнований: в спорткомплексе «Энергия» плохое покрытие, странные трибуны. Все это портит общее впечатление. Положительной же стороной признаю тот факт, что мы вошли в тройку лучших команд турнира и достойно сражались с такими сильными соперниками, как «Патруль» и «Стрелица-Горняк».
— А если сравнить с чемпионатом области по мини-футболу, в котором вы также принимали участие?
— Городской турнир на порядок слабее. Считаю, что в мемориале Сухомлинова наша команда играла гораздо лучше, хотя и не заняла призового места. Класс турнира также подтверждает то, что в областных баталиях не было большой разницы забитых в матчах мячей.
— Кого бы могли выделить в «ЭТК-Энерго» по итогам всего чемпионата?
— Святослава Канаева, который достойно провел первый турнир в составе нашей команды. В подтверждение этого коллектив назвал его своим лучшим игроком в турнире. Также отмечу Алексея Ливенцева, ставшего лучшим бомбардиром соревнований.
ДСК-Строитель — ВИ МВД 6:5, ЭТК-Энерго — НОД 0:1.
За 7-11-е места
1-й цифровой дисконт — ВГИФК 5:0, РЭУ Плеханова АО ВЦКБ Полюс — ВГППК 2:5.