Михаил Князев: «Сделав покер, Мещеряков блестяще справился с поставлен

Автор: | 31.10.2016

По просьбе «Игрока» итоги заключительной встречи сезона подвел представитель тренерского штаба новоиспеченного чемпиона Воронежской области по футболу. 

— С турнирной точки зрения эта игра для нас никакого значения не имела, — рассказывает играющий тренер «АгроТехМаша» Михаил КНЯЗЕВ, — но никакой расслабленности в стане команды не было. Во-первых, мы играли с бронзовым призером чемпионата, которого в первом круге на выезде одолеть не смогли. Во-вторых, хотелось пресечь досужие разговоры критиканов.

— Как же планировали обыгрывать мобильную армейскую дружину Острогожска?

— С учетом погоды, а поле было завалено снегом, приняли решение максимально упростить игру, особенно на своей половине поля. Рекомендовали ребятам чаще использовать длинные диагональные передачи на фланги, чтобы игравшие там Худяков и Середа разгоняли атаки. Вообще выбрали тактику игры с пятью защитниками и тремя нападающими. Мы встречали соперника на своей половине поля, после перехвата мяча проводили быстрые атаки, где наконечником копья должен был выступать Мещеряков (на фото в синей форме). Хочу отметить, что Андрей набрал великолепную форму к концу сезона и блестяще справился с поставленной задачей, забив четыре мяча. Голы, несмотря на непогоду, получились один краше другого, причем, как и рассчитывали, после быстрых и четких действий в нападении.

— Когда «Звезде» в середине первого тайма удалось отквитать один мяч, интрига вспыхнула с новой силой?

— Допустили ошибку, которая на таком газоне вполне объяснима: мяч проскочил между двух наших футболистов, Михаил Грызодуб, дернув мышцу — из-за чего потом не смог доиграть поединок до конца, — отпустил своего игрока на фланге, и Смехнов четко замкнул прострел из пределов штрафной. Только никакой паники не было, мы полностью держали ситуацию под контролем. В подтверждение этого Мещеряков до свистка на перерыв успел забить еще два мяча. А в итоге отпраздновали победу с крупным счетом 5:1. Считаю, что результативным футболом в матче с сильным соперником «АгроТехМаш» доказал, что стал чемпионом Воронежской области абсолютно заслуженно.

— Каковы дальнейшие планы вашей команды?

— Сейчас немного отдохнем. А потом собираемся участвовать в первенстве Воронежской области по мини-футболу памяти Сухомлинова.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.