Николай Федоров: «Даже Воронеж не сможет повторить рекорд Лисок»

Автор: | 04.05.2018

В последний уик-энд апреля, аккурат накануне майских праздников, стартовало очередное первенство Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного.

— В стартовавшем в этом году в 55-й раз турнире примут участие 40 коллективов, — рассказывает главный судья соревнований Николай ФЕДОРОВ. — Следует отметить, что два года назад количество участников было таким же, а в прошлом сезоне у нас выступали 42 команды. По сложившейся традиции на предварительном этапе по территориальному принципу образованы четыре группы — «Восток», «Север», «Центр» и «Юг», по 10 коллективов в каждой. Сезон продлится до ноября, а после групповой стадии 16 лучших команд в плей-офф разыграют главный приз соревнований — Кубок И.Е.Просяного, — а следующие по рейтингу восемь коллективов поспорят за победу в Кубке областного спортивного клуба профсоюзов.

— Что интересного можно отметить на старте сезона?

— В первый игровой день в Лисках прошло сразу три футбольных матча на искусственных полях трех разных стадионов. А на следующий день — еще одна игра в Давыдовке, и тоже на искусственном газоне. Есть ли еще хоть один населенный пункт в Воронежской области, включая сам Воронеж, который может повторить подобное достижение?..

Прочитать полностью интервью с главным судьей соревнований Николаем Федоровым можно в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 4 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.