«Выбор-Курбатово» прервал трехмесячную домашнюю серию без побед

Автор: | 28.10.2014

Воронежцы давно не побеждали в родных стенах. В нынешнем сезоне подопечные Радика Ямлиханова записали на свой счет всего одну домашнюю победу — произошло это еще в начале первенства, тогда в дебютной игре на профессиональном уровне, прошедшей 18 июля, был разгромлен «Орел» — 3:0.

У коллектива из города оружейников в плане результата ситуация была гораздо хуже — они еще ни разу не познали успеха ни дома, ни на выезде. К отчетной встрече «канониры» подошли с нулем в графе «победы». В копилке юных туляков было всего три очка, одно из которых они добыли в игре первого круга с «Выбором-Курбатово», завершившейся нулевой ничьей.

Выбор-Курбатово Воронеж — Арсенал-2 Тула 2:0 (1:0)
Голы: Нестеров, 19 (1:0). Нестеров, 83 (2:0).

Свое территориальное преимущество воронежцы воплотили в гол на 19-й минуте. Подключившийся к атаке по левому краю Скрыльников, действовавший в отсутствие приболевшего защитника Невидимого в линии обороны, прострелил в штрафную, но эту передачу гости смогли прервать. В итоге мяч оказался у Сиваева, который отпасовал под удар Нестерову, и тот указал снаряду путь в сетку тульских ворот — 1:0.

До ухода на перерыв туляки создали два неплохих момента. Сравнять счет гости могли на 35-й минуте, когда несогласованностью Ляпусова и Цицилина едва не воспользовался Белянин, который, завладев бесхозным игровым снарядом, слишком далеко отпустил от себя мяч,  оказавшийся в итоге в руках у голкипера «Выбора-Курбатово». На последней минуте первого тайма Цицилин спас воронежцев от неминуемого гола, нейтрализовав выход 1х1 Бакланова.

Вторую половину встречи активнее начали воронежцы, отметившиеся несколькими потенциально опасными атаками на ворота «Арсенала-2», самая острая из которых завершилась выстрелом Кудрина с линии штрафной, когда мяч просвистел над перекладиной. Но потом инициатива постепенно перешла к тулякам.

Правда, у гостей так и не получилось взломать оборону «Выбора-Курбатово», заглушавшую все вылазки соперника на подступах к своей штрафной. Не принесли пользы «Арсеналу-2» и розыгрыши стандартных положений. Лишить матч нервной концовки хозяева могли на 76-й минуте: дальний выстрел Скрыльникова голкипер туляков парировал перед собой, добить мяч в сетку мог Белобаев, но ему помешали это сделать.

И все же подопечные Радика Ямлиханова сумели удвоить преимущество. Белобаев навязал сопернику борьбу в середине поля, отобрал мяч и сделал пас вперед, организовав Нестерову выход 1х1. Хавбек воронежцев этим подарком воспользовался сполна, отправив снаряд точно в цель мимо вышедшего на перехват голкипера, — 2:0. Чуть погодя в воротах «Арсенала-2» мог побывать и третий мяч. Прострел Сальникова из пределов вратарской замыкал оставленный без присмотра Кудрин, угодивший в сетку с внешней стороны.

Благодаря этой победе «Выбор-Курбатово» довел осеннюю беспроигрышную серию до девяти матчей, но впереди команду ждет нелегкое испытание. Сначала подопечные Радика Ямлиханова отправятся в гости к пензенскому «Зениту», потом примут на своем поле лискинский «Локомотив», а завершат год формально выездной встречей с земляками из воронежского «Факела».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.