Сергей Бахтин: «Получено добро на «перезагрузку» молодежного состава»

Сергей БАХТИН, главный тренер «Энергии-2»:
— Оценивать результаты достаточно сложно. С одной стороны, команда идет с опережением прошлогоднего графика (удалось выиграть один матч из двух у чеховской команды). С другой, дележ очков с совсем юной подмосковной командой больше относится к неудаче. На то есть объективные и субъективные причины. Прежде всего отмечу тот факт, что за неделю до тура «Энергия-2» выбилась из тренировочного ритма. Зал в спорткомплексе «Энергия» оказался занят, в итоге нам удалось лишь несколько раз потренироваться на других площадках, что расхолодило команду.
— Давайте проанализируем действия игроков по линиям.
— Вратари отыграли ниже своих возможностей. Показатель ниже 20 процентов отбитых бросков у Киселева не выдерживает никакой критики. Палихов отыграл лучше, но на его действиях сказалась утомительная поездка на Урал с первой командой. Попробовали совсем юного Хоменко: что-то сверхъестественного требовать от него не приходится, но общей картины он не испортил.
— Переходим к крайним игрокам.
— Корольков неудачно провел первую игру, вторую — лучше, но дальше на его месте действовал Макин. К его игре претензий нет, не случайно Евгения и Буша трое из пяти тренеров на туре включили в символическую сборную тура. На левом краю пробовали Скрыльникова и Крюкова: оба не провалились, но мы ждем от них большего. Крюков, которого пробуем на различных позициях, стал действовать гораздо увереннее, становится лидером на площадке. Антонов играл мало, чтобы сделать какие-то выводы.
— Полусредние.
— Это наша беда. К сожалению, в команде нет высокорослых гандболистов, способных забросить мяч с дальней дистанции. На первом туре Свинин отлично использовал свои фирменные броски снизу, но мощного бьющего нет. Сейчас ведем работу в этом направлении. На вторую половину тура задействовали игроков первой команды. Стабильности Бушу и Пономареву не хватало, хотя они помогли обыграть МУОР. То же самое можно сказать и в отношении разыгрывающих Свинина и Русанова. Игравший в первых двух матчах Снитка проявил себя лидером, но его усилий для победы оказалось мало.
— Осталась позиция линейного.
— Здесь играл Еремеев, его же пробовали и на месте полусреднего. К сожалению, проявить себя должным образом Михаил не сумел. В итоге, пришлось задействовать Савельева.
— Кого из подопечных можете отметить?
— Разочаровали Киселев и Еремеев, но списывать все неудачи на них я бы не стал. Можно отметить молодого Хоменко, и то в качестве аванса. В принципе, Буш и Макин свои две игры провели на очень приличном уровне.
— Что не позволило добиться более весомого результата?
— Игровые причины я назвал, где-то не доработал и тренерский штаб. Будем устранять ошибки. Со стороны руководства клуба и тренеров первой команды получено добро на «перезагрузку» молодежного состава.
— Какие конкретные пробелы предстоит устранить перед следующим туром в Волгограде?
— Главное — наладить игру в защите. К сожалению, с нашим подбором игроков побеждать со счетом 40:38 мы не можем. Поэтому будем делать акцент на игру в обороне. В этой ситуации ждем помощи от вратарей.
Состав «Энергии-2»
Вратари — Денис Палихов, Александр Киселев, Игорь Хоменко; крайние игроки — Евгений Макин, Александр Корольков, Никита Антонов, Владислав Скрыльников, Игорь Крюков; полусредние — Артем Буш, Артем Пономарев, Артем Свинин, Сергей Гаврицков, Константин Казеев; разыгрывающие — Павел Снитка, Алексей Русанов, Александр Фурсов; линейные — Михаил Еремеев, Антон Савельев.