Итоги дня. Часть вторая. Два кэмбека и овертаймы

Если после первого игрового дня плей-офф-2015 и остались какие-либо вопросы, то их можно свести к одному: что это было? Удивление, шок, ступор, видано ли дело? В трех матчах из четырех победили гости, а в том единственном, где выиграли хозяева, «Сарыарка» с огромным трудом в третьем периоде добилась преимущества в одну шайбу. То есть, действующий обладатель «Братины» и абсолютный победитель регулярного чемпионата, грубо говоря, «едва отполз» от шестнадцатой команды, впрыгнувшей в плей-офф в последний момент. Причем главный тренер «братиноносцев» на послематчевой пресс-конференции не извинялся за игру своих подопечных, не грозился назавтра порвать всех «вдребезги и пополам», а лишь посоветовал готовиться к еще более тяжелым противостояниям.

Действительно: что же это такое было? Да ничего особенного. Просто сумасшедший, валидольный, инфарктно-инсультный регулярный чемпионат, в котором каждый мог и крушил каждого, а авторитетов не осталось вовсе, плавно перетек в точно такой же плей-офф. Почему, собственно говоря, у такого чемпионата должен быть другой плей-офф? Скорее стоило бы удивляться, если бы в плей-офф лидеры исправно били аутсайдеров. А так все по науке: как начали в сентябре, так и будем играть до апреля, до самого финала. А может быть, и в нем.

Добавим сюда элемент неожиданности, который всегда присущ первым матчам плей-офф. Ни для кого результат первого матча не был фатальным, зато было много поучительного. И спустя 24 часа было интересно посмотреть, как тренеры сумеют в сверхсжатые сроки провести работу над ошибками.

«Сарыарка» — «Челмет» — 5:0
Счет в серии: 2-0 (2:1, 5:0)

 

vhlru.ru

Автор статьи: admin

Комментарии 0

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.