«Буран» вновь «включился» только после двух пропущенный шайб
Сегодня ледовая дружина столицы Черноземья провела первый раунд трехматчевой выездной серии в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. В Ледовом дворце «Саров» местная команда, занимавшая 22-е место в таблице, попыталась доказать своей публике, что ни в чем не уступает четвертому на данный момент клубу Лиги. Но в итоге любители хоккея Сарова получили наглядное подтверждение тому, что коллектив из Воронежа не зря уже второй месяц красуется в группе лидеров первенства.
САРОВ — БУРАН Воронеж 2:5 (2:1, 0:1, 0:3)
Шайбы: Рябев (Зеленко), 6:07 (1:0-бол.). Твердохлебов (Попов, Мищенко), 11:48 (2:0). Макаров (Сошников, Левицкий), 14:46 (2:1-бол.). Берников (Плотников, Сошников), 27:01 (2:2-бол.). Князев (Смирнов, Петушкин), 41:24 (2:3-бол.). Левицкий (Складани), 49:41 (2:4). Князев-мл. (Майоров, Щербина), 56:53 (2:5).
Вратари: Демидов — Черепанов.
Штраф: 18 (2+8+8) — 26 (6+8+12). Броски: 35 (12+7+16) — 40 (11+20+9). Вбрасывания: 50 (13+16+21) — 32 (10+15+7).
Судья М.Манин (Москва).
22 ноября. ЛД «Саров».
Впрочем, победа досталась воронежцам не так легко, как это может показаться, если судить по счету. Потому что в очередной раз игра для «Бурана» началась… с двух пропущенных шайб. Амбициозная команда гостей, с первых минут заигравшая на высоких скоростях, сначала преуспела в розыгрыше большинства, а затем отличилась и в игре в равных составах. Та легкость, с которой хоккеисты «Сарова» вышли вперед, сыграла с ними злую шутку. Хозяева посчитали, что могут немного расслабиться. Только воронежцы уже не раз доказывали, что «включиться» в борьбу после двух пропущенных шайб для них никаких проблем не составляет. Поединок в Сарове стал продолжением этого удачного списка «Бурана».
Не откладывая дела в долгий ящик, гости уже на 15-й минуте сократили разрыв в счете до минимума. В наказание за грубость защитник Макаров неотразимо бросил от синей линии в большинстве 2:1. Для «Сарова» тревожный звоночек пролетел мимо ушей: в начале второй 20-минутки они вновь нарушили правила, и теперь уже опытный Берников преуспел в составе гостей при розыгрыше лишнего игрока — 2:2.
Кульминация встречи уложилась в игровой отрезок в конце второго и в начале третьего периодов. После двух моментов у ворот «Бурана» отпали последние сомнения в том, чью сторону в этой встрече выбрала Фортуна. Незадолго до сирены перед вторым перерывом Клопов оставил не у дел голкипера воронежцев, но Черепанова на последнем рубеже подстраховал защитник, причем Тунхузин самоотверженно принял шайбу на себя.
А сразу после отдыха стремительную атаку с ходу в исполнении хозяев броском с пятачка завершал Радчук, но на пути шайбы встал голкипер «Бурана». Надо признать, что в решающие минуты Черепанов сыграл настолько хладнокровно и уверенно, что нападающим оставалось только грамотно расставить акценты в нападении.
И воронежцы преподали молодежи «Сарова» предметный урок на тему: «Как рачительно распоряжаться голевыми моментами». Действительно, эффективность атак «Бурана» в третьей 20-минутке оказалась близка к 100 %.
Для начала гости вновь преуспели в большинстве, причем сделали это на удивление просто: после мощного броска Смирнова шайба от борта скакнула на пятачок, где ее в сетку элегантным движением подправил Князев — 2:3. Потом «Буран» показал, что знает толк и в позиционной атаке: защитник после ложного замаха вывел на ударную позицию Складани, голкипер его бросок парировал, но Левицкий в падении ухитрился протолкнуть шайбу в сетку, преуспев на добивании в окружении двоих (!) соперников — 2:4.
Отказываясь верить в происходящее на площадке, хоккеисты Сарова несколько раз явно провоцировали конфликт. Но гости ответили на это не грубостью, а голевой атакой. Хозяева не успели вернуться в свою зону после обреза у чужой синей линии, и воронежцы как по нотам разыграли выход 3х2. Скрытый пас Майорова получился на загляденье, и выкатившийся к воротам Князев-младший не оставил Демидову шансов на спасение, оформив хет-трик и поставив красивую точку в этом нервном матче — 2:5.