Геннадий Ефимов: «Хоккей в Орске был советский, захватывающий»

Автор: | 12.12.2013

Сегодня ледовая дружина Воронежа переехала из Орска в Челябинск, где в пятницу сыграет с местным «Челметом». По сложившейся традиции корреспондент «Игрока» дозвонился до представителя тренерского штаба воронежцев, чтобы узнать подробности встречи с «Южным Уралом».

Геннадий ЕФИМОВ, тренер «Бурана»:

— В Орске команда играла хорошо, дважды вела в счете. Но увы, все решило удаление. В меньшинстве не смогли вовремя выбросить шайбу из зоны, последовал бросок, и шайба рикошетом о клюшку нашего игрока залетела в ворота. Были моменты не только сравнять счет, но и выйти вперед, но не получилось. Тем не менее, хоккей соперники показали советских времен, захватывающий, комбинационный. К тому же поддержка зрителей в Орске была отменной. Этот город славится своими болельщиками. Там хоккей — вид спорта № 1.

— В связи с отъездом лидеров на Универсиаду сочетания в звеньях были сильно перетасованы?

— Конечно, многое пришлось менять. Изменения коснулись даже защитников, так Петушкин играл с Тунхузиным, а Довгань — со Смирновым.

— Как наши молодые хоккеисты проявили себя?

— Да все молодцы, старались. Тот же Левицкий больше всех, пять раз, бросал по воротам.

— А какой в Сарове Дворец спорта?

— Снаружи напоминает воронежский, а внутри трибуны повыше, и вмещают они около пяти тысяч зрителей.

— На матче был один болельщик из Воронежа, его было слышно?

— Нет, зато отлично было видно.

— Как проявил себя игравший после травмы Беркутов?

— Александр горел желанием помочь своей команде. Из четырех его бросков по воротам Летуновского — один достиг цели. Отличный показатель для защитника.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.