Сергей Карый: «Можно сказать, что совсем не забиваем: ну что это за по

Автор: | 20.01.2015

Завтра хоккейная дружина столицы Черноземья откроет очередную трехматчевую домашнюю серию регулярного чемпионата ВХЛ, во время которой сразится с волжской «Ариадой» (21 января), альметьевским «Нефтяником» (23 января) и казанским «Барсом» (25 января)

В начале января «Буран» провел на выезде первые в сезоне матчи под руководством Сергея Карого, вернувшегося на пост главного тренера флагмана воронежского хоккея спустя четыре года. После приезда команды из Красноярска корреспондент «Игрока» попросил новоиспеченного наставника подвести итоги турне по маршруту «Рязань — Усть-Каменогорск — Ангарск — Красноярск».

Сергей КАРЫЙ, главный тренер «Бурана»:

— Взяли в гостях шесть очков из 12, результат вполне удовлетворительный. Из общего ряда выбилась только игра в Казахстане: может, проявились проблемы с акклиматизацией, но в тот день у ребят ничего не получалось. Даже такие мастера, как Складани и Подшендялов, не смогли забить, когда выкатились против одного вратаря. А хозяева, наоборот, продемонстрировали высокий процент реализации. Решающей стала наша ошибка при розыгрыше большинства, обернувшаяся второй пропущенной шайбой. «Казцинк-Торпедо», конечно же, соперник сильный, но бороться с ним можно.

— А что с качеством хоккея?

— «Рязань» превзошли практически по всем параметрам, хорошо действовали в Ангарске — дисциплинированно. Можно сказать, что «Ермак» переиграли тактически, а героем той встречи стал автор результативного дубля Подшендялов.

— Самым драматичным получился поединок в Красноярске.

— Согласен. Поражение тем более обидно, что играли ребята хорошо, перебросали хозяев, остро атаковали. Но хоккеисты «Сокола» бились самоотверженно, пластались у своих ворот, да и голкипер отлично сыграл. А еще хозяевам здорово помогли два игрока, присланные на усиление из омского «Авангарда».

— Если оценивать последние результаты «Бурана», то вывод напрашивается однозначный: у команды серьезные проблемы в атаке.

— Да, можно сказать, что совсем не забиваем. Ну что это за показатель — одна-две заброшенные шайбы?

— С учетом завершившейся дозаявочной кампании следует признать, что придется изыскивать внутренние резервы. И каковы они, на ваш взгляд, у «Бурана»?

— У нас хорошая линия атаки. Судите сами, Коротеев много забивал в Рязани, хорошая результативность в «Дизеле» была у Кузьмина, пришедший недавно Волжанкин — лучший бомбардир «Сарова». А еще мы все очень ждем, когда начнут забивать Князев и Копытин. Исполнители это все квалифицированные, теперь за счет правильной работы необходимо вывести их на пик формы и сплотить для достижения большой цели. Пока же в действиях ребят многовато разобщенности.

— С такими проблемами можно выполнить поставленную перед вами задачу и занять в регулярном чемпионате место не ниже пятого?

— Сделать это будет тяжело, но вполне реально. Главное, чтобы ребята начали думать на площадке одинаково, почувствовали себя членами единого и способного на многое коллектива. Надеемся также на помощь со стороны ЦСКА, во всяком случае, от поддержки армейцы не отказываются.

— Сергей Валерьевич, вы более четырех лет наблюдали за играми ВХЛ со стороны. А какие впечатления после непосредственного возвращения в этот турнир?

— Отличные! Лига за последние годы здорово прибавила не только в плане организации, но и в качестве хоккея. Все команды прибавляют, проходных матчей нет, все бьются. Отмечу серьезный прогресс в игре вратарей.

— К матчу с «Ариадой» «Буран» подходит в оптимальном составе?

— К сожалению, есть вероятность, что игру пропустят два наших ведущих защитника. Капитан команды Денис Макаров после возвращения с выезда вообще не тренировался из-за воспаления уха, а Константин Теслюкевич слег с высокой температурой из-за простуды. Поэтому из фарм-клуба был оперативно вызван ведущий игрок обороны «Россоши» Евгений Шевчук. Будут изменения и в атаке: так, в нападении вместо Коротеева попробуем в деле лучшего бомбардира «Россоши» и всего первенства МХЛ в конференции «Запад» Сергея Иванова. Молодежь приступила к работе с главной командой сразу после возвращения «Бурана» из Красноярска, вот и посмотрим, как они проявят себя на новом уровне.

Фото сайта ВХЛ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.