«Буран» сумел взять реванш у «Альметки» только в овертайме

Автор: | 23.01.2015

Сегодня ледовая дружина столицы Черноземья проводила на своей площадке весьма принципиальный поединок регулярного чемпионата ВХЛ.

Дело в том, что для «Нефтяника» это был один из последних шансов продолжить борьбы за попадание в зону плей-офф. Нынешний сезон хоккейная дружина из Татарстана вряд ли сможет занести себе в актив, тем не менее, она продолжает биться за участие в Кубке Братины. В Липецке альметьевские хоккеисты дали бой одному из лидеров ВХЛ, уступив хозяевам только в серии буллитов (2:3 Б). Не собирались они пасовать и в гостях у другого фаворита.

Тем более, что «Альметка» за последние полтора года доставила «Бурану» серьезные неприятности. В двух последних матчах воронежцы потерпели чувствительные поражения с крупным счетом: 2:10 в домашней встрече второго круга прошлого сезона под руководством Виктора Семыкина, и 2:8 в октябре года минувшего в Альметьевске уже под началом Виктора Богатырева.
Только под руководством третьего специалиста, недавно возглавившего команду заслуженного тренера России Сергея Карого, удалось прервать эту неудачную полосу. Но обо всем по порядку.

БУРАН Воронеж — НЕФТЯНИК Альмеьевск 3:2 От (1:1, 1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: Андрющенко (Ермолаев), 0:16 (0:1). Акользин (Коротеев, Д.Макаров), 4:59 (1:1-бол.). И.Макаров (Амиров, Парфирьев), 26:00 (1:2-бол.). Гловацкий (Князев, Копытин), 39:28 (2:2). Князев (Тунхузин, Майоров), 64:51 (3:2).

Хозяевам, получившим накануне хорошее подкрепление из ЦСКА, в этом матче все же пришлось обходиться своими силами. После раскатки и учета самочувствия армейского форварда главный тренер воронежцев решил не форсировать события и отложил дебют Николая Прохоркина в «Буране» до лучших времен.

А тут еще и дебют встречи получился для хозяев шокирующим. После стартового вбрасывания гости перевели игру в зону противника, и на удивление легко открыли счет: Ермолаев сильным щелчком сотряс ограждение за воротами «Бурана», а отскочившую на пятачок шайбу с лета в сетку ловко переправил Андрющенко — 0:1.

Чтобы избавиться от роли догоняющих воронежцам понадобилось четыре с половиной минуты. Причем паритет был восстановлен в большинстве весьма необычным образом. Позиционный розыгрыш у хозяев откровенно не заладился, зато атака с ходу вышла на загляденье: Коротеев снабдил передачей набравшего ход партнера, Акользин на скорости проскочи двух соперников и в ближнем бою элегантно разобрался с вратарем — 1:1 (на фото).

Во втором периоде противники еще раз сыграли в догонялки. Правда, на этот раз гости преуспели в реализации лишнего игрока. Причем вышел вперед «Нефтяник» по той же схеме, что и в первый раз: после мощного броска защитника шайба от борта отскочила прямо на клюшку форварду, и Игорь Макаров с острого угла не промахнулся — 1:2.

А вот хозяева отыгрались при игре в равных составах, отгрузив альметьевцам гол в раздевалку. До второго перерыва оставалось играть еще 32 секунды, когда вторая пятерка воронежцев поставила в тупик оборону противника. Копытин из круга вбрасывания сильно прострелил низом, и оказавшийся в нужном месте Гловацкий мастерски переправил шайбу в сетку — 2:2.

В третьем периоде стало очевидно, что третий раз подряд крупной разницы в счете в противостоянии этих соперников не будет. Силы команд оказались примерно равны, даже розыгрыш большинства — трижды хозяевами и дважды гостями — не поколебал зыбкого равновесия. Хотя Майоров в меньшинстве был близок к тому, чтобы принести победу своей команде: после паса выделявшегося активностью Акользина центрфорвард воронежцев расстреливал Ключникова в упор, но забить не сумел.

На исходе третьего периода, когда удаление схлопотал Сергиенко, положение «Бурана» серьезно осложнилось. Ведь в овертайме им пришлось почти две минуты отбиваться в формате «3х4». Но воронежцы выстояли, а на исходе дополнительной пятиминутки поймали за хвост птицу удачи. Это Майоров на последних секундах овертайма буквально продрался вдоль борта и в борьбе с соперником изловчился сделать передачу на пятачок, а Князев с убойной дистанции вколотил шайбу в сетку — 3:2.

Так «Буран» под руководством Карого прервал неудачную серию в противостоянии с «Нефтяником» и записал в актив драгоценные два очка. Альметьевск же, судя по всему, в этом сезоне пролетает мимо плей-офф.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.