Первый гол Копытина позволил «Бурану» лишь «размочить» счет в Кургане

Автор: | 02.02.2015

Поездка по сибирско-уральскому региону в начале 2015 года сложилась для воронежских хоккеистов крайне неудачно: хозяева набросали им целую авоську шайб — 14 в трех последних играх.

Статистика противостояния команд в первенстве ВХЛ была для воронежцев лучше не придумаешь — 5 побед в пяти матчах. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается, вот и этой выигрышной серии пришел конец.

ЗАУРАЛЬЕ Курган — БУРАН Воронеж 4:1 (1:0, 3:0, 0:1)
Шайбы: Карлин (Чечин), 13:18 (1:0). Карлин (Синелев), 27:06 (2:0). Старцев (Аксютов), 28:31 (3:0). Рехтин (Чечин), 30:31 (4:0). Копытин (Гловацкий), 43:05 (4:1-бол.).

Начиналось все для подопечных Сергея Карого не так уж и плохо. «Буран» с первых минут завладел преимуществом и начал искать слабые места в обороне хозяев. Но опасно у ворот Тряничева стало только тогда, когда за удар соперника клюшкой на скамеечку для плохих парней отправился Гурьев, оставивший «Зауралье» в меньшинстве.

Игра так и проходила под контролем гостей до 14-й минуты, когда Карлин, продвинувшись из своей зоны, решил проверить простым броском с центра площадки — не заснул ли в воротах Черепанов. Оказалось, что вратарь воронежцев к такому развитию событий оказался не готов — 1:0. В результате Денис пропустил нелепую шайбу второй матч подряд. Концовку периода «Буран» провел в прострации, и действительно — счет совсем не вытекал из логики поединка.

Второй период стал для флагмана воронежского хоккея квинтэссенцией всей неудачной выездной серии. Команда много атаковала, создавала опасные моменты, но шайба упорно не шла в ворота. Зато у соперников «Бурана» получалось абсолютно все.

Отличный момент был у Коротеева, но Тряничев не сплоховал. Не сумев использовать ряд выгодных моментов, воронежув в очередной раз наступили на те же грабли — обрезались у чужой синей линии и получили контратаку «2х1». Чечин вошел в зону и сделал выверенную передачу под бросок поймавшему кураж Карлину, который с убойной позиции не промахнулся — 2:0.

Второй гол, похоже, окончательно деморализовал гостей, а хозяева не упустили отличного шанса развить успех. Сначала Аксютов выиграл вбрасывание в чужой зоне и выложил шайбу Старцеву, у которого времени для броска было столько, что вполне можно было бы выпить еще и чашечку кофе. Нападающий «Зауралья» точно уложил шайбу в сетку впритирку со штангой. А Черепанов снова не выручил — 3:0.

Спустя две минуты отметился в протоколе встречи и Рехтин, расстреляв после небольшого рикошета ворота, которые на тот момент защищал уже Перетягин, заменивший откровенно провалившего игру Черепанова.

А вот голкипер «Зауралья» Тряничев провел отличную встречу. С первых минут третьего периода гости буквально навалились на ворота хозяев, но вратарь хладнокровно справлялся с непростыми бросками. Правда, «сухой» матч провести ему все же не удалось. Оставшись втроем после удалений Елагина и Игнатова, хоккеисты «Зауралья» не сдержали воронежскую спецбригаду большинства. После серии передач шайба оказалась у Копытина, Павел ложным движением нейтрализовал Рехтина, а потом шикарным броском с кистей поразил девятку — 4:1. Этот гол стал для Копытина первым после возвращения в воронежскую дружину.

«Буран» прибавил еще и окончательно прописался в зоне хозяев, но развить успех не сумел. Ничего не скажешь, Тряничев сегодня был хорош!

Благодаря первой в ВХЛ победе над «Бураном» «Зауралье» переместилось на 10-ю строчку и теперь всего на три очка отстает от восьмой позиции. А «Буран» по-прежнему занимает 7-е месте. Очень хочется надеяться, что Сергей Карый сумеет решить накапливающиеся с каждым матчем проблемы, в первую очередь касающиеся реализации голевых моментов.

Фото сайта ХК «Зауралье».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.