Заставив «Дизель» атаковать, «Буран» проторил дорожку к успеху

Автор: | 25.02.2015

Не успев взять старт в Кубке Братины, ледовая дружина Воронежа оказалась сегодня в ситуации, когда отступать дальше некуда. В случае второго домашнего поражения от «Дизеля», шансы «Бурана» на продолжение борьбы с учетом ответных встреч в Пензе становились совсем призрачными.

Хозяева льда это отлично понимали, поэтому вышли на матч с очень серьезным настроем. Не только игровой стройности, но и оптимизма добавило подопечным Карого возвращение в строй защитника Сергиенко, отбывшего матчевую дисквалификацию. И грянул бой.

БУРАН Воронеж — ДИЗЕЛЬ Пенза 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
Шайбы: Подшендялов, 7:22 (1:0-буллит). А.Тарасов (А.Иванов), 13:23 (1:1-бол.). Акользин (Коротеев), 33:41 (2:1). Князев (Гомер), 50:53 (3:1-бол.).

Воронежцы в большинстве вскрыли оборону гостей прямо по центру, выскочивший 1х1 Поляков уже был готов нанести завершающий бросок, но Крыскин помешал ему это сделать с нарушением правил. Арбитры без раздумий назначили буллит, который в отличном стиле реализовал Подшендялов. Не став сближаться с вратарем форвард «Бурана» точно и сильно уложил шайбу в нижний угол впритирку со штангой — 1:0.

Отыгрались пензенцы на удивление просто. Воронежцам в меньшинстве не хватило самой малости для того, чтобы выбросить шайбу из зоны. Пятерка «Дизеля» зацепилась буквально за синюю линию, после чего мгновенно разыграла результативную двухходовку. Алексей Иванов точной диагональю нашел свободного партнера, и Александр Тарасов, накатив из круга вбрасывания, убрал на замахе защитника и неотразимо выстрелил под перекладину — 1:1.

В середине второго периода хозяева вновь оказались в сложной ситуации, когда Князев схлопотал четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. «Дизель» основательно нагрузил оборону хозяев, правда, серьезно вступать в игру Перетягину пришлось всего пару раз. Страж воронежских ворот не дрогнул, и «Буран» вышел из сложнейшей ситуации моральным победителем.

Меж тем гости так раздухарились в атаке, что даже после того, как составы уравнялись, продолжили массированное наступление. И попались в те же сети, что накануне они расставили для воронежцев. А «Буран» в быстрой атаке с ходу сотворил настоящий результативный шедевр. Комбинацию от синей линии начал Довгань, красивым виражом за воротами и скрытым пасом на пятачок украсил Коротеев, а завершающую точку броском в упор поставил Акользин — 2:1.

Тут же хозяева получили хорошую возможность развить успех, когда «Дизелю» остался в меньшинстве. Пришла очередь Андрюхову вселять в партнеров уверенность серией отличных сейвов. Короче, гости выстояли в формате «3х5», потом «4х5», после чего с удвоенной энергией понеслись вперед спасать ситуацию. Привыкшие к закрытому на все пуговицы «Дизелю» болельщики не переставали удивляться тому, что пензенцы, оказывается, знают толк в атакующем хоккее, построенном на силовом давлении. А тут еще к исходу второй 20-минутки стало очевидно, что более молодая команда гостей стала превосходить ветеранов «Бурана» в движении.

С начала третьего периода гости обрушили на воронежскую оборону шквал атак и… получили гол в свои ворота. Трудно было избавиться от впечатления, что соперники буквально поменялись ролями. Впрочем, свою третью шайбу хозяева забросили в большинстве. Хотя заставил противника фолить Князев-младший в быстрой контратаке.

Розыгрыш лишнего у подопечных Карого остается самым большим скрытым резервом. Подтверждением этому стал момент на 51-й минуте. Князев начал результативную атаку, и сам же ее завершил, добив шайбу с пятачка после хитрого наброса защитника Гомера — 3:1.

Осторожничать больше не было никакого смысла, поэтому «Дизель» все силы бросил в атаку. Думается, что в концовке третьего периода соперник дал понять воронежцам, что их ждет в ответных встречах в Пензе. «Буран» же показал, что и сам знает толк в игре от обороны с акцентом на контратаки. Так на 54-й минуте двое воронежцев убежали против одного защитника, Князев-младший бросал в упор — Андрюхов не дрогнул.

Концовка поединка вообще получилась веселенькой, если не сказать авантюрной. Во всяком случае, столько опасных моментов соперники не создали за весь предыдущий отрезок. Вратари оказались в центре событий, а Перетягин, словно на бис, нейтрализовал три (!) выхода 1х1.

После тайм-аута на 59-й минуте гости явно планировали заменить вратаря на шестого полевого игрока, но хозяева, обороняясь грамотно и организованно, противнику такого шанса не предоставили.

При счете 1-1 в серии команды теперь продолжат борьбу в Пензе, 28 февраля и 1 марта. Напомним, что в четвертьфинале борьбу продолжит коллектив, выигравший четыре матча.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.