В поединке с «Южным Уралом» «Буран» отпраздновал волевую победу

Автор: | 24.12.2015

Скажем прямо, поединок с «Южным Уралом» ожидался с определенной тревогой. Ведь по ходу сезона орский коллектив возглавил Руслан Сулейманов, который во главе «Тороса» дважды выбивал «Буран» из Кубка Братины: в сезоне-2012/13 на стадии полуфинала, в сезоне-2013/14 — четвертьфинале.

В прошлом чемпионате клуб из Оренбургской области в плей-офф не попал, что для хоккейного центра с большими амбициями стало настоящей трагедией. И этой осенью стартовали южноуральцы откровенно неудачно. Потом в клубе решились на смену тренера, и Сулейманов начал постепенно выправлять ситуацию. Последние три матча дома «Южный Урал» выиграл с одинаковым счетом 2:1 — у ТХК, «СКА-Невы» и «Динамо».

В Воронеж орские хоккеисты прибыли в хорошем настроении, победив в Воскресенске и Чехове. Поединок в Воронеже они начинали командой, которая занимала 16-е место в турнирной таблице, дающее право на продолжение борьбы на втором этапе.

БУРАН Воронеж — ЮЖНЫЙ УРАЛ Орск3:2 (1:1, 1:0, 1:1)
Шайбы: Соловьев (Раенко, Каравдин), 6:21 (0:1). Башкиров (Князев-мл., Гловацкий), 19:03 (1:1). Майоров (Раисов), 35:39 (2:1). Кочетков (Володин, Чугуев), 48:30 (2:2-бол.). Раисов (Груздев, Князев), 52:03 (3:2).

После начала встречи не прошло и семи минут, а хозяева уже оказались в роли отыгрывающихся. Счет после резкой контратаки гостей открыл форвард Вячеслав Каравдин. Интересно, что показатель полезности до этого у него составлял «-9» — самый худший в «Южном Урале».

Самым активным в первом периоде у «Бурана» был Башкиров. Дважды на нем гости зарабатывали удаления. В итоге старание Руслан было вознаграждено: он воплотил в гол усилия своего звена за 57 секунд до перерыва.

Во второй 20-минутке «Буран» сумел вырваться вперед, причем гол Майорова вышел очень интересным. В молниеносной атаке Константина с неудобной руки точно направил шайбу в цель по немыслимой траектории. Страж ворот гостей Данила Алистратов, который в этом сезоне отразил 92,2% бросков по своим воротам, оказался бессилен — 2:1.

Только как же «Буран» может дома обойтись без приключений? Вот и на этот раз зрители стали свидетелями очередной валидольной концовки. На 49-й минуте Сергей Кочетков реализовал большинство «Южного Урала», кстати, в 24-й раз, наказав «Буран» за задержку соперника клюшкой в исполнении Башкирова.

Равновесие продержалось менее четырех минут, а решающий вклад в успех воронежцев внесла первая пятерка. Спустя секунду после выхода на лед удаленного Александра Сметанина, поигравшего в прошлом сезоне за «Буран», Аслан Раисов хлестким и точным щелчком принес «Бурану» девятую домашнюю победу в сезоне — 3:2.

Интересно, что «Буран» и «Южный Урал» в рамках турнира ВХЛ встречались восемь раз и половина встреч завершилась со счетом 3:2. Причем три таких победы в активе орского клуба, а воронежцы выиграли так впервые.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.