Рафаэль Батыршин: «Воронежским хоккеистам надо радоваться, что у них е

Автор: | 24.12.2016

30-летний защитник Рафаэль БАТЫРШИН поиграл в КХЛ за пять клубов: «Витязь», «Атлант», «Сибирь», «Металлург» (Магнитогорск) и «Ак Барс». В элите отечественного хоккея он провел 353 поединка, забросил 21 шайбу, сделал 49 голевых передач, набрал 526 минут штрафа, при показателе полезности «+24». А в прошлом сезоне в составе «Магнитки» он завоевал Кубок Гагарина!

После гостевой победы над «Бураном» (6:3) опытный хоккеист по просьбе «Игрока» подвел итоги встречи.

— Рафаэль, согласны, что матч в Воронеже получился для зрителей интересным?

— Да, болельщики любят, когда забивается много шайб. К «Бурану» мы серьезно готовились, ведь это была заключительная игра в поездке. Рады, что в Воронеже удалось набрать три очка. В «Барсе» за победу хоккеистам дается лишний выходной, а это никогда не помешает (улыбается).

— К тому же «Барс» давненько не выигрывал.

— Да, выполнили тренерскую установку, старались меньше ошибаться, активнее атаковать. В итоге оказались где-то быстрее и хитрее.

— Но и «Буран» сопротивлялся отчаянно.

— У воронежцев неплохое первое звено. Мне лично оно много хлопот доставило, часто против него пришлось выходить.

— «Барс» показал в Воронеже одну из самых зрелищных игр в этом сезоне. Почему с таким хоккеем казанского коллектива нет в зоне плей-офф?

— Я особо за этим не следил. В «Барсе» восстанавливаю игровые кондиции после полученной травмы. Тренерский штаб не заставляет игроков тупо бегать с шайбой, а прививает ребятам советский комбинационный хоккей, с обилием бросков по воротам.

— Вас не удивило, что аутсайдера в Воронеже так здорово поддерживают?

— Знаю, что в прошлые сезоны здесь были неплохие хоккейные команды. Желаю «Бурану» скорее решить все финансовые проблемы. А болельщикам — никогда не предавать свою команду, поддерживать ее вне зависимости от того, какое место «Буран» занимает: последнее или первое. Вон какой интересный перфоманс на трибунах устроили. Воронежским хоккеистам надо радоваться, что у них есть такие поклонники.

— В Воронеж вы первый раз приехали?

— Да, это мой первый визит в столицу Черноземья. Времени на экскурсию не было. Что касается ЛДС «Юбилейный», то это типичный советский дворец спорта. В России таких много. Ничего нового я не увидел: лед нормальный, играть можно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.