Сергей Карый: «В Перми не будут играть Геращенко и Белозеров»

Автор: | 22.01.2017

Главный тренер «Бурана» Сергей КАРЫЙ прокомментировал неблагоприятный исход выездного поединка против «Спутника» (2:5).

— Сергей Валерьевич, итоговый счет не отражает расклада сил на льду. «Буран» точно не заслуживал поражения с разницей в три шайбы.

— Согласен. В первом периоде мы владели преимуществом, не реализовали несколько хороших моментов. Заброшенная нами шайба могла изменить ход встречи. После гола в наши ворота уже во втором периоде побежали отыгрываться и пропустили еще две шайбы. Многое решил третий гол в большинстве после грубейшей ошибки Белозерова. Не знаю с чем связана безответственная игра с его стороны, но защитник после потери шайбы даже не попытался ее вернуть. Нехватку мастерства необходимо компенсировать трудолюбием, желанием и бойцовскими качествами, которые он ранее демонстрировал. Сейчас это отсутствует. Понравилось, что ребята боролись до конца, побежали искать счастья в нападении. Вот только вновь зарабатываем какие-то ненужные удаления.

— Обе шайбы «Буран» забросил при розыгрыше численного преимущества. Почему не удалось отличиться в равных составах?

— Разыгрываем, выводим на ударные позиции, но в завершающей стадии атаки не хватает только мастерства.

— Какие корректировки внесете перед поединком с «Молотом-Прикамье»?

— Не будут играть Белозеров и Геращенко — человек, который зачем-то заработал удаление, после которого нам забросили шайбу. Парень рано одел корону, насколько я понимаю. Люди, которые должны сражаться за родной Воронеж, пока недорабатывают.

— Подобное решение — это разовая воспитательная мера или же какое-то более кардинальное решение?

— Понятно, что ошибаются все. Просто необходимо стараться исправлять оплошность. В этом отношении ни у одного, ни у второго я не вижу прогресса, один регресс. Не знаю, с чем это связано, будем разговаривать с ребятами, наказывать. Люди, которые не хотят биться и сражаться, в нашей команде играть не будут. При этом разбираться по горячим следам не будем. В общем, перекроим состав. К тому же в строй после участия в Кубке Поколения вернулся Таганчиков.

— С чем связано отсутствие в заявке вратаря Артемьева?

— Плановая ротация. Думаю, что в Перми в воротах появится уже Артемьев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.