«Россошь» стартовала в плей-офф с домашней победы

Автор: | 05.03.2016

Перед началом поединка начальник департамента проведения соревнований МХЛ Евгений Штепа, глава администрации Россошанского района Иван Алейник и директор ледового дворца «Россошь» Сергей Таранов пожелали соперникам честной борьбы и вручили капитану «Россоши» Никите Павельчуку кубок победителя регулярного первенства в западной конференции.

РОССОШЬ — ЛИПЕЦК 6:2 (3:0, 1:2, 2:0)
Шайбы: Мозжаков (Аксенов, Ершов), 5:52 (1:0-бол.). Ладанов (Штырняев, Нагорный), 14:23 (2:0). Геращенко (Рубцов, Слесарев), 17:00 (3:0-бол.). Зубаков (Двуреченский), 25:20 (3:1-бол.). А.Мещеряков (Сафронов), 37:06 (3:2). Ег.Власов (Мозжаков), 39:03 (4:2). Слесарев, 40:44 (5:2). Слесарев (Лисовой, Геращенко), 45:20 (6:2-бол.).

Хозяева с первых минут пошли на штурм оборонительных порядков «Липецка». Уже дебюте были близки к успеху Агеев и Лисовой, но вратарь липчан сыграл надежно. Только на 6-й минуте после удаления Геннадия Мещерякова не помог гостям и голкипер Василенко, когда цели достиг мощный щелчок от синей линии Мозжакова — 1:0.

Подопечные Сергея Карого продолжили наступление и до перерыва оформили весомую заявку на успех. Сначала Ладанов, а затем и Геращенко в большинстве довели разрыв до трех шайб — 3:0.

В начале второй 20-минутки россошанцы стали действовать так, словно судьба поединка уже решена, и быстро были за это наказаны. Липчане перехватили инициативу, и в у ворот Пантыкина стало жарко. На 25-й минуте Зубаков в большинстве размочил счет — 3:1. Тут же гости могли забросить еще, но вратарю Пантыкину удалось парировать опасные броски капитана гостей Геннадия Мещерякова и Двуреченского.

А в концовке второго периода в игре грянула кульминация. На 38-й минуте Сафронов с убойной позиции проверил на прочность перекладину, и оказавший первым на добивании Андрей Мещеряков протолкнул шайбу в сетку — 3:2. Только после этого хозяева встрепенулись, и на 40-й минуте организовали сопернику гол в раздевалку: Егор Власов с передачи Мозжакова вновь обеспечил «Россоши» комфортное преимущество — 4:2.

А спустя 44 секунды после начала третьего периода Слесарев благополучно отправил интригу на покой — 5:2. После этого игра у липчан откровенно разладилась, пошли ненужные нарушения и удаления. В результате Слесарев на 46-й минуте в большинстве оформил дубль, и вывел «Россошь» вперед в этом противостоянии.

Завтра в 13:00 начнется второй матч этих соперников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.