«Россошь» вырвала победу у «Дизелиста» только в серии буллитов

Автор: | 19.03.2016

Сегодня в Россоши состоялся первый четвертьфинальный матч Кубка регионов с участием фарм-клубов «Бурана» и «Дизеля».

РОССОШЬ — ДИЗЕЛИСТ Пенза 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0; 0:0; 1:0)
Шайба: Аксенов, 70:00 (1:0 — победный буллит).

Игра началась без разведки, при этом противники старались действовать надежно, ведь никому не надо было напоминать о том, что в плей-офф цена одной ошибки неимоверно возрастает.

Первыми бдительность Пантыкина проверили гости: Яргаев мощно щелкнул от синей линии, затем с пятачка атаковал Волков — вратарь россошанцев был надежен. Хозяева ответили добиванием с острого угла Нагорного после сильного броска Мозжакова — вратарь пензенцев парировал шайбу щитком. А потом Лисовой и Гламазда выкатились против одного защитника, но бросок последнего уверенно отразил Борисов. Как и выстрел Аксенов, спустя минуту, с пятачка. Хоккей на высоких скоростях изобиловал опасными моментами, но очень надежно играли вратари.

В начале второго периода после удаления Рубцова хозяева остались в меньшинстве, а Семичастнов и Антонов расстреливали Пантыкина в упор, но перехитрить не смогли. На 23-й минуте уже Мозжакову могучим щелчком от синей линии заставил Борисова демонстрировать все свое мастерство. Не сплоховал страж ворот «Дизелиста» и после выхода 1х1 Рубцова.

В третьей 20-минутке команды продолжили обмен острыми выпадами. Было видно, что хоккеисты стараются открыть счет до завершения основного времени, но никому сделать это так и не удалось.

Овертайм. На 61-й минуте удача отвернулась от «Россоши»: после отличного паса Аксенова на свидание с голкипером убежал Кальной, но шайба угодила в перекладину. Тут же арбитры отправили на скамейку штрафников Власова. Хозяева в меньшинстве отбивались отчаянно: Павельчук и Геращенко смело бросались под шайбу, а в других эпизодах уверенно сыграл Пантыкин.

Оба коллектива проявили завидный бойцовский характер, но Фортуна в этот вечер все улыбнулась «Россоши». На первые шесть бросков в буллитной серии голкиперы продлили голевую «засуху». А затем форвардов прорвало: Кальной и Аксенов свои шансы использовали, а Думбадзе со второй попытки не удалось переиграть Пантыкина. Так «Россошь» повела в серии — 1-0.

В субботу в Россоши состоится повторный матч этих соперников, который начнется в 13:00.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.