Ян Хоменко: «Наша команда 1998 г.р. была одной из сильнейших в России»

Автор: | 07.03.2019

Корреспондент «Игрока» побеседовал с одним из ведущих игроков «Россоши».

Интересно, что воспитанник новосибирского хоккея три сезона отыграл в молодежной канадской лиге CHL. В текущем сезоне в 32 матчах за фарм-клуб «Бурана» Ян Хоменко набрал 45 очков (22 гола+22 передачи), при коэффициенте полезности «+29», а в 14 играх за воронежский «Буран» — 2 очка (1+1).

— Ян, когда вы начали заниматься хоккеем?

— Дома в Новосибирске. Отец научил меня кататься на коньках и в пять лет отвел в детскую секцию «Сибири» к тренеру Александру Перебейносу. В 2008 году получил приглашение в хоккейную школу «Серебряные львы» из Санкт-Петербурга, где под руководством тренера Валерия Афанасьева отыграл пять сезонов. Наша команда 1998 г.р. была одной из сильнейших в России, но в 2013 году по ряду причин хоккейная школа была закрыта, а я с группой ребят перебрался в ДЮСШ московского «Динамо». После выпуска в 2015 году решил попробовать силы в молодежной канадской хоккейной лиге. Смотрины прошли успешно, и я три сезона отыграл в CHL, набрался опыта. А летом 2018 года получил приглашение из «Бурана», откуда попал в «Россошь».

— Как вас встретили в воронежском клубе?

— Хорошо. Все отнеслись с пониманием…

Полное интервью с игроком ХК «Россошь» и последние новости первенства НМХЛ читайте в свежем номере «Игрока», который вышел в свет 6 марта.

Фото Иван КРАВЕЦ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.