ХК «Сокол» спас раненого сокола

Автор: | 31.07.2014

Хоккейный клуб «Сокол» взял под опеку свой талисман — сокола.

Раненую птицу нашел у себя под балконом красноярец. Он пытался найти того, кто сможет оказать ей помощь. Но соколенком не заинтересовались ни ветеринары, ни зоологи. Единственные, кто захотел помочь, — красноярские хоккеисты. Уже на следующий день доктор команды Николай Дубов и с наставник ХК «Сокол» Андрей Мартемьянов поехали выручать пернатого друга.

Операцию спасения начали с медосмотра. Выяснилось, у сокола повреждены лапки. Птичка была сильно напугана, однако в руках доктора вела себя спокойно, почувствовав защиту. Сегодня соколенку предстоит поездка в ветеринарную клинику на рентген, там же определят и пол птицы. Соколенок уже стал местным любимцем. Птичку с руки кормят говяжьей вырезкой, поят водой из шприца. Хоккеисты надеются на скорейшее выздоровление талисмана.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Сокола»:

— Мы сразу откликнулись на призыв о помощи. Постараемся свою лепту внести, чтобы действительно спасти эту птицу- все-таки это символ нашего клуба. Спасибо добрым, неравнодушным людям, которые заметили раненого соколенка и не дали погибнуть на улице. У сокола гордая, царская такая осанка, хоть и не совсем здоров, но выглядит довольно-таки прилично. Молодец, держится хорошо, наша птица!
 

Телеканал «СТС-Прима»

 

vhlru.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.