Гимаев: отстранение Разина больше не спортивное, а околоспортивное

Автор: | 12.01.2016

Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал недавнее краткосрочное отстранение Андрея Разина от должности главного тренера «Автомобилиста». Напомним, в матче против «Северстали» без Разина екатерибургская команда проиграла всухую. На следующий день специалист вернулся на свой пост, и вчера «Автомобилист» проиграл в овертайме ЦСКА

«Мы до конца не знаем, почему отстранили Разина, вот в чём проблема. Я думаю, что это больше не спортивное, а околоспортивное. На пользу «Автомобилисту» это не пошло, потому что три очка в матче с «Северсталью» клуб потерял, а это были важнейшие три очка. Так что пользы точно от этого не было. Но я уже не раз говорил, что руководители «Автомобилиста» разбираются в хоккее. И если бы мы точно знали, почему это произошло, то можно было бы рассуждать.

А с ЦСКА действительно хорошо сыграли. С другой стороны, «Автомобилист» – хорошая команда, и она заслуживает право играть в восьмёрке. Но те три очка уже потеряны. Моё предположение, что это была скорее воспитательная мера по отношению к Разину. Взрослому человеку странно такое слышать. Но я думаю, это так. Даже не воспитательная, а дисциплинарная.

На мой взгляд, Разин очень перспективный тренер. Я к нему с огромным уважением отношусь. У него есть харизма, он был один из умнейших игроков. Думаю, что сейчас он просто приобретает опыт. И я уверен, что у Разина, как у тренера, всё получится, и дальше будут улучшения. Это опыт. Лига напряжённая, отношения с игроками и владельцами команды тоже надо уметь выстроить. Думаю, тут в этом проблема. А так Разин – это очень сильный специалист. Он один их тех, кто будет на ведущих ролях в тренерском цехе», – передаёт слова Гимаева корреспондент «Чемпионата» Анна Овчинникова.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.