Астахов: уже сбились со счёта, сколько «матчей смерти» было у «Химок»

Автор: | 01.04.2016

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов прокомментировал победу подмосковного коллектива над «Олимпиакосом» в матче 13-го тура стадии Топ-16 Евролиги.

«Уже сбились со счёта, сколько „матчей смерти“ было у „Химок“. Привыкли к состоянию, что нам необходимо выигрывать каждый следующий поединок — это понимают и баскетболисты, и мы, руководство клуба, и тренер, который попал с корабля на бал.

Почему нужно было проигрывать „Бамбергу“ и „Лабораль Кутча“, три четверти мучиться с „Жальгирисом», чтобы потом прибить “Олимпиакос» с разницей в 32 очка? Трудно объяснить. Такой уж у нас непростой путь. Действительно, можно было бы гораздо спокойнее добиваться успеха, это наша история, наша судьба. Теперь нас ждёт важнейший поединок в Мадриде, и мы знаем, что никто не поможет «Химкам», кроме нас самих. Нам нужно будет обязательно обыгрывать «Реал».

Невооружённым взглядом видно, что команда сплотилась. На площадку выходят те, кто лучше в данный конкретный момент, и они делают своё дело. И, конечно, я должен отметить защиту — все вцепились зубами в своих визави, в мяч. От этого у «Химок» всё получается в нападении: команда разбегается, получает уверенность на своей половине площадки и начинает делать результат на чужой. А то, что у нас собраны мастера высочайшего класса, и так всем понятно», — приводит слова Астахова корреспондент «Чемпионата» Лев Савари.

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.