Широков: оцениваю выступление сборной России на Евро-2016 как провальн

Автор: | 21.06.2016

Полузащитник сборной России Роман Широков оценил выступление национальной команды России на чемпионате Европы-2016. Сборная России потерпела поражение в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы – 2016 от команды Уэльса со счётом 0: 3 и покинула турнир.

«Нам не хватило качества. Уэльс нас переиграл полностью. Как в целом оцениваю выступление сборной России? Как провальное. Мы же четвертое место занимаем. А все ждали выхода из группы.

Вряд ли вариант игры сборной был оборонительный, если мы играем в трёх нападающих. Просто мы планировали больше играть в атаку, но Уэльс даже не поменял тактику… Мы предполагали, что он немного иначе будет играть, вторым номером. Соперники предпочли играть не то чтобы в прессинг, но накрывать наших полузащитников, так, чтобы они спокойно не разыгрывали мяч. Наша игра в три форварда? Раз так сыграли, значит, и сами форварды не поняли, как действовать», — передаёт слова Широкова корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров.

Итоговое турнирное положение в группе В: 1. Уэльс — 6 очков; 2. Англия — 5; 3. Словакия — 4; 4. Россия — 1. Россияне на турнире сыграли вничью с Англией (1:1), но проиграли Словакии (1:2) и Уэльсу (0:3).

 

«Чемпионат»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.